FPの家で暮らす

ストレスフリーなFPの家で ひとり暮らし満喫

おうちカフェごはん4

2007-12-22 17:02:45 | 日常のスケッチ


N.Y.KITCHEN@渋谷のベジタブルセサミを作ってみた。
でも、材料の野菜全部を揃えたわけではなく、冷蔵庫にあったもので適当に。
ドレッシング代わりに、ゴマやニンニクで風味付けしたごま油を熱してジュッとかけるのだが、これは少し前S建さんのIH料理教室で習った手法だ。
でも、あの時は油煙が出るほど油を熱したが、こちらはあまり熱するとゴマが焦げてしまうので、適度な熱さになったところでやめた。

後ろの主菜はビストロの料理ブックにあった鶏手羽元の香味焼き。
豆板醤入りのタレに漬け込んでオーブンで焼くだけだが、これが最高においしかった。



にほんブログ村 住まいブログへ
コメント    この記事についてブログを書く
« デュアル・ディスプレイ完成 | トップ | デッキでお仕事 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日常のスケッチ」カテゴリの最新記事