先月末から仕事で忙しくて、お菓子を作っている余裕がなかった。
でも、昨日ようやく納品できたので、冷蔵庫のクリームチーズを
そろそろ使ってしまわないといけないこともあり、
ベークドチーズケーキを作った。
今日はフィラデルフィアの外箱に書いてあるレシピを使ってみた。
これが、重くなく、すごくおいしくできあがった。
横のお茶は赤いけれど紅茶ではなく、ブラッドオレンジという
フルーツティー。
仕事で忙しい間もおやつはもちろん食べていた。
でも、市販のお菓子の場合、箱に書いてあるカロリー数を見て、
それほどたくさん食べないようにするから、体重が1キロ減った。
ホームメイドのお菓子のカロリー数もわかればいいのに。
チーズケーキなんて、きっと高カロリーだろうな。
1キロくらいすぐ取り戻せるだろう、きっと(笑)。
玄関の飾り物を、夏らしいアレンジにしてみた。
大きなサンゴは前から飾ってあるものだが、ガラスの大皿に
青と白のガラスを敷いて、小さいサンゴや貝も並べた。
冷凍してあって、おやつに食べようというときには、昼食後に外へ出しておくのです。