昨日、スーパーの処分品コーナーで見つけたキユーピーの
「パスタを手作りオイルソース ガーリック&赤とうがらし」で
ランチにパスタを作ってみた。
瓶に一例として載っていた、キャベツ、ウインナ、ブナピー(エリンギの代わり)が具、
それに加えて、朝のホットケーキに使った残りの卵を炒り卵にしてプラス。
味付けはこのオイルソースだけなのだが、とてもおいしかった。
ソースの原材料から見ると、ペペロンチーノになるのかな。
うちにある調味料をいろいろ入れても、なかなかこの味は出せない。
値段は129円(税抜き・以下すべて)だったから、半額くらいだろうか。
同コーナーでほかに、ドレッシングも2本。
オリーブオイル&オニオンは119円
ノンオイルおろしは99円
自分で選ぶと、深煎りごまドレッシングとか、すりおろしオニオンとか、
たいてい決まったものになりがち。
正規の値段で買って、味が好みじゃなかったらくやしいから。
でも、半額のものだと、味で冒険してもいいと思えちゃう。
今日は、ドラッグストアの処分品コーナーで、これをゲット。
パンに塗る黒糖クリーム。
140円だった。
今朝も石垣島で買ってきた黒糖シロップをヨーグルトにかけて食べたくらい
黒糖は大好きだから、ラッキー!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます