来月の中旬に今年もさつまいもの植え付けをします。
秋の味覚も初夏から仕込まないと秋に食べられないんですよ。
今年も例年通り、紫いもの”パープルスイートロード”と
ほっくりしっとりの”関東83号(カンパチ)”を植えます。
また今年はひとくち食べて惚れ込んだ種子島産が有名な”安納いも”も少しだけチャレンジします。
普通のイモと同じように育てればよいのか?
それとも特別な方法があるのかもわからずに”我流”で取り組んでみます。
高うねにして黒マルチを使った栽培を何となくイメージしています。
これで良いのか?
なんせ、周囲に栽培経験のある人がいないので、試行錯誤の連続となりそうです。
でも、この試行錯誤がまた楽しいんですけどね。

秋の味覚も初夏から仕込まないと秋に食べられないんですよ。
今年も例年通り、紫いもの”パープルスイートロード”と
ほっくりしっとりの”関東83号(カンパチ)”を植えます。
また今年はひとくち食べて惚れ込んだ種子島産が有名な”安納いも”も少しだけチャレンジします。
普通のイモと同じように育てればよいのか?
それとも特別な方法があるのかもわからずに”我流”で取り組んでみます。
高うねにして黒マルチを使った栽培を何となくイメージしています。
これで良いのか?
なんせ、周囲に栽培経験のある人がいないので、試行錯誤の連続となりそうです。
でも、この試行錯誤がまた楽しいんですけどね。
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