なんか先日より速いペースじゃないですか?
それもあってか、いい加減疲れてきましたねえ。
この辺でちょっと抜いた記事なぞ。
本郷通いはちょいとお休みして今日は休日、どこも行く気が起きなくて、なんか家にあるものを探っていたらチャルメラが出てきました。
冷蔵庫には以前作ったメンマとちくわがあったのでそれで。
上にはねぎをあしらって
こんなもんでどうでしょうか?
麺を茹でるお湯と、スープのお湯を分けた方が味がキリッと締まります。
この程度のものでも乗せると華やかになりますね。
時間があったらゆで玉子なんて乗せたらいいかも。
まあ、そんなもんで・・・。
おそまつさまでした。
ではでは
【大更新祭りクロスリンクです】
【大更新祭り】本日開催【告知】
【大更新祭り】【京都出張記】夏の京都を歩いて歩いて一乗寺。あのお店の総本店まで行きました
【大更新祭り】【京都出張記】京都ラーメン本店巡りの旅、最後は天天有の一条寺本店を連食。帰りも当然歩きますよ
【大更新祭り】横浜鶴見のデカ盛り!レストランばーくで超厚のハムカツを食べてきました
【大更新祭り】我が家秘伝のチャーシューダレが良い感じで育ってきたので竹岡式ラーメンのタレにしてみました。あとチャーハンも
【大更新祭り】本郷のラーメン屋さん神勢。でぶっかけスペシャル特製醤油
【大更新祭り】せっかくなので今回もリアルタイム更新。簡単鯖そばつくりました
【大更新祭り】ものすご~く入りづらい外観のお店で、美味しいステーキカレーを食べてきました
【大更新祭り】仕事終わりにバドワイザーをやりながら本格的なダブルチーズバーガーをいただきました
【大更新祭り】本郷の朝ははぜ天で始まる。隠れた名店そば処はるなで朝そばをいただきます
【大更新祭り】「TOKYO LIGHT BLUE HONGO-3」って名前だったら絶対うどん屋さんだと思わないだろ!
【大更新祭り】チャルメラを本気で作ってみた
【大更新祭り】立ち飲み→焼肉→ラーメン。欲望のままに呑み歩いてみました