twitpic.com/bqhjcn 千葉市幕張某所。どうしてもラーメン!という日が 男にはある。 でもこれで家系はないわ~・・・いや今は贅沢言い ません。 どうやらこれが今年のラーメン食べ納めになりま す。 ではでは
おはようございます。今日から年明けまで幕張某所でお仕事です。こういう稼業なので当然と言えば当然。紅白見ながらこたつでみかんとか・・・それはもう少し歳をとってからにします。
youtube.com/watch?v=96TV3l…ようやく落ち着いて聞いてみた。たしかにこれ面白い!ダンスも覚えよう。
twitpic.com/bonlf0 おはようございます。今日は時間がなかったので手っ取り早く焼牛丼弁当。薄切りの牛肉をさっと焼いてたれに絡めてご飯に乗せるだけ。あとは小松菜のおひたしと白菜漬け。そろそろ年末に向けて本気出していくか!?
twitpic.com/bno6dx なりたけの味噌辛旨ぁ~。正直このしょっぱさはヤヴァイ!味噌自体がかなりしょっぱいのを辛旨の素が増強してます。スープを味わうには、割りスープを頼まないといけないほど。ただし!抜群に美味い!ただし泥酔だと・・・
久しぶりの「家どこ?」状態で彷徨った挙句に何とか帰宅しました。本日お付き合いいただいた皆様、楽しい時間をありがとうございました。また是非よろしくお願いしますであります。ではでは
ちょこちょこ東陽町に来るのに、なかなか足が向かなかった美学屋。たぶん2年ぶりくらいの来店だと思います。食べたのは一番シンプルな塩。小鍋系の草分け的存在は今も健在。創業当時よりかなりの激戦区になってしまったけど、頑張ってほしいものです twitpic.com/bnt2wt
今日はサイコロステーキ弁当。あとは玉子焼きに、にんじんのグラッセ、かぼちゃサラダは昨日の残り物。小松菜は塩ゆでして敷き野菜にしました。豪華!に見えますけど昨日牛肉がすごい安かったんですよねえ。 twitpic.com/bngm1u
twitpic.com/bn6qvd おはようございます。今日はカキフライ弁当。主役のカキフライに野菜と高野豆腐の煮物。ピーマンの焼きびたしにほうれん草のソテー。いつもと比べるとちょっと定番から外れたラインナップ。
twitpic.com/bmmq0j 昨夜の自作ラーメン・・・ではなくマルちゃんの生ラーメン醤油味をそれなりにアレンジ。写真さえキレイに撮ればそう見えてしまうマジック。またの名を「誤魔化し」いやでもなかなかでしたよ。
twitpic.com/bmmsb2 そして今日のお弁当。いわしの丸干しのワンプレート。あとは玉子焼き、ほうれん草のおひたし、白菜漬けでご飯のはしっこにひじきのふりかけ。こんなのが食べたい日もあります。
twitpic.com/blqey2 寝坊!しかし作った突貫工事の生姜焼き目玉弁当。メインのほかに小松菜のおひたし、白菜漬け、紅生姜、と簡単なフライパン料理以外は漬物関係ばっかりという定食屋さんのようなメニュー。それじゃあ、これから期日前投票して、出勤します。
そう言えば今日は12月14日。友人U氏、M氏の誕生日で赤穂浪士が吉良邸に討ち入りした日。そしてその昔、父が母の実家に「娘さんください」をやりにいった日だそうだ。
twitpic.com/blfvlm 今日のお弁当は久しぶりに定番な感じ。びんちょうまぐろのサイコロステーキ、エビチリソース、玉子焼きに小松菜のおひたし。ご飯の上にはまぐりの生姜煮。自分的にはなかなか理想的な出来で満足であります。
デイリーポータルZ:子供の夢「ザリガニ大漁」を冬にかなえる方法 portal.nifty.com/2012/12/13/a/すごくいい話!やっぱりザリガニは男の子の夢ですね。
終電で帰宅中。社内にマックフライポテトを持ち込んでるやつがいる。強烈に空腹中枢を刺激される。あ~お腹がペコちゃんだ。
twitpic.com/bl66d4今日はお弁当。皮付きの豚肉が手に入ったので角煮にしました。あとは白菜のおひたし、ほうれん草の胡麻和え、玉子焼きはオムレツ風、粉ふき芋、ご飯の 上にははまぐりの生姜煮です。
デイリーポータルZ:ぬるいチキンラーメンというメニューの謎 portal.nifty.com/kiji/121203158…想像してたのと違う・・・でもこれはおいしそうだ!
体を乗っ取られた #ボケて (by @boketejp) bokete.jp/boke/4342864 玉置さんが!