おはようございます。
今日から年越しまで幕張某所に張り付きです。
と言うわけで、海浜幕張駅のそばいちで鴨そば&いなり寿司。
昆布が香る甘汁が美味しいですね。 pic.twitter.com/cFJbyr6Z92
おはようございます。
今日は年内最後のお弁当。
豚肉と白菜のしょうが焼き、白舞茸とベーコンの炒め物、にんじん煮、小松菜のおひたし、玉子焼き。
ご飯にのりたま。
今年一年働いてくれたお弁当箱にも感謝。 pic.twitter.com/NY84v1kG7I
浅草は尾張屋で早めの年越しそば。
年越しはお仕事なので。
天せいろに天丼にお酒に・・・ pic.twitter.com/byh2mjDlAU
尾張屋の後は合羽橋でレードルと焼き網を買って、寸胴を指くわえて見て、ら麺亭の320円のらーめん食べて帰宅中。
子供らを迎えに行ってきます。 pic.twitter.com/fDnJusqVXg
息子二人が嫁の実家にお泊まり。
ということで、今夜は嫁と一杯。
明日はお休みです。 pic.twitter.com/qVCWqxdS5c
2001年製造のベルギービール、サミクラウス。
ビールのくせに10年程熟成させた方が美味しいというビール界の異端児。
自宅の地下収納に眠ること8年。
今夜開封です。 pic.twitter.com/bzrzw6qeqQ
ちなみにサミクラウス。
アルコール度数が14%以上あり世界一アルコール度数の高いビールでした(今は違います)
それを知らずに呑んだ嫁の遺体。
普段は逆なので、たまには良いでしょう。 pic.twitter.com/L0RcorHzU0
おはようございます。
今朝は海浜幕張に来ております。
最近出来た立ちそば店そばいち。
立ちそばとしてはちょっと種物が高いけどそば自体はレベル高いです。
たまになら良いかな。 pic.twitter.com/IBFgXEfHxi
数時間前に大崎さんがアップしていた。日本橋のなな蓮。
たまたま近くだったので行ってきました。
鶏と鰹節の甘味のあるスープに国産小麦粉にこだわった自家製麺。
最近自作しているのと近いコンセプトで勉強になりました。 pic.twitter.com/8iSAAgynad
何故か河岸を本八幡に移して中華料理雲仙のラーメン&麻婆豆腐飯。
あのラーメンだけでは満足できませんでした。体重がヤバい・・・折角減らしたのに。 pic.twitter.com/btFaLhPlhr
それにしても、こっちのラーメンも美味しいなあ。
いや、むしろこの方が好き・・というわけでもないんだけど、どちらも魅力的です。 pic.twitter.com/y9QwXbC87a
佐藤養悦本舗さんの稲庭中華の乾麺が手に入りました。
鶏がら&煮干しのスープに鶏チャーシューとなめこは稲庭中華のスタンダード。
家族には評判良し。
自分的にはもう一つというところ。 pic.twitter.com/ovJy1CgTGV
お仕事終了!
この時間だけど焼く! pic.twitter.com/44yhEfb1yh
URA963(うらくろさん)タイ料理・・・じゃなくて「パクチー料理とデトックスの店」とのこと。
ランチメニューでホンビノスガイを使ったラーメンを出しているということで行ってきました。
貝の旨味とナンプラーのスープでした。 pic.twitter.com/4kePtI4ttB
庭の唐辛子を収穫したらとんでもない量になった件wwww pic.twitter.com/CREZVK8TSf
岩崎家忘年会開催中
一次会はROUND1でボーリング。 pic.twitter.com/axGtLEHUaM
そして何故か石焼きビビンバ!
美味し! pic.twitter.com/NuKcD69kmy