今日は休日なので免許の更新です。
と、その前に・・・
南柏のぽーかろぅに来ました。
頼んだのはフェジョンらーめん。
それだけでも十分旨味のある塩スープにフェジョンの豆や肉の力強さが加わります。 pic.twitter.com/25Nra1ORRU
新橋は纒の平子煮干そば。
もっとガッツリした煮干醤油を想像していたのですが、ほんのり甘味のある醤油、鶏、煮干が折り重なった味。
いい意味で裏切られました。 pic.twitter.com/pFLBbpz7ma
横浜産業貿易センター地下はどん八のカツカレーMサイズ。
どおりでみんなSを頼むはずだ。
Lを頼まなかった自分を誉めつつ、Mを頼んだ自分を心で罵倒しました。 pic.twitter.com/JUgLqeJ36v
おはようございます。
今日はスパ弁!
ナポリタン、青なすのフライ、玉子焼きにピーマンとにんじんの浅漬け。
ナポリタンは濃いめの味付けでおかず向きの仕上げ。
見事な炭水化物の共演! pic.twitter.com/YPBQkkRjjj
自作ラーメン甲子園に向けた試作の第2弾。
牛骨と牛ひき肉、野菜で取ったコンソメスープをベースに極薄麺。
具にはトマト焼きナスきゅうりと自家製コンビーフ。
まあ大体こんなもんだろう?
という出来。
もう一工夫、ふた工夫必要ですね。 pic.twitter.com/GNlTrvewYO
ヤバイ寝坊した!
と言うわけで、15分で作った餃子弁当。
昨夜嫁が作った餃子を焼いただけ。あとは玉子焼きに胡瓜の浅漬け。
王将的なフォルムですね。 pic.twitter.com/wVVvj3mbq6
おはようございます。
今日のお弁当はレタスとツナの中華風炒め、魚肉ソーセージの玉子焼き、にらのおひたし、にんじんの塩ゆで、プチトマト。
ご飯の上にはひじきふりかけ。
「ウサギか!」と言うレベルの野菜っぷり。 pic.twitter.com/A1z6CTAzdW
おはようございます。
今日は一点豪華主義(?)で酢豚!
あとは玉子焼きとゴーヤの浅漬け。
酢豚の野菜には玉ねぎ、にんじん、胡瓜。
パイナップル欲しかったなあ。 pic.twitter.com/h4aXZLDoOq
昨夜の沖縄晩餐を引きずりつつのお弁当。
中華風ゴーヤチャンプルにエンサイのにんにく炒め、青なすのフライ、玉子焼きが珍しく具入りでミートソース入り。
ご飯は半分海苔弁で半分ひじきふりかけ乗せ。
今日はミニトマト忘れてません! pic.twitter.com/JRbdzWzj6W
海の家のラーメン。
まあそういう味そういう味。
なのに美味しい海の家マジック。 pic.twitter.com/cF6tZZCPtO
海ですっかり家族して石垣島を思い出してしまったので、夕食は八重山そばにゴーヤチャンプル、エンサイのニンニク炒め!
さすが石垣で2度の修業を積んだだけのことはある・・・。 嘘です。ただ旅行に行っただけです。 pic.twitter.com/n2gSHK6AzU