普通作り置きおかずというと、1週間くらい持つ物を言いますが、
私の場合、そんなに長く持つものは作らないので、
2日くらいの作り置きです。
普通の煮込み料理をたっぷり作って、2日ほどかけて食べるだけなんですが、
それでよいでしょうか。
シチューとかスープ系です。
温め直す度によく煮込まれて、気持ちまで暖かくなるような気がします。
自分で言っていては世話が無いですね。
普通作り置きおかずというと、1週間くらい持つ物を言いますが、
私の場合、そんなに長く持つものは作らないので、
2日くらいの作り置きです。
普通の煮込み料理をたっぷり作って、2日ほどかけて食べるだけなんですが、
それでよいでしょうか。
シチューとかスープ系です。
温め直す度によく煮込まれて、気持ちまで暖かくなるような気がします。
自分で言っていては世話が無いですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます