ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

宝華@東小金井に行きました(9月9日)。

2014年10月12日 02時10分12秒 | ラーメン 多摩地域
多摩地区といえば


油そば


武蔵境に神がいるのですが間に合わず


ならばと



東小金井の神に頼ります。



うーん。。。やっぱり一度は気合い入れて食べたいお店だよねー



チャーハンだけで6回は来ないと


連れは6回ともワンタン食べるんだろーなーとか思いつつ



宝ソバをチョイス


そう。今日はこれを食べたいのです。


ほほぉ。。。カイワレ結構入ってるんだねって


思うぐらい久しぶりなのかなって



軽い炙りが感じられるチャーシュー



ナルトって色合いだけじゃない


って最近思うようになりました。



このメンマは美味しいメンマです。


お酒のアテになること間違いなし。



スープとまでは言いませんが、結構な量を感じます。


旨みの元が満々と



まずはシッカリ混ぜます。


お好みの回数をどうぞ



ちょっと味を確かめます。


ずずっと



そして酢


3回しぐらいという今日の気分



ラー油は1周


辛みはさほど求めない今の自分



ナルトをサルベージして


ここまで来ていよいよシッカリいただきましょう



ずずず。。。


ひゃーウマい!


酢とラー油を入れなくても十分美味しいのですが


酢とラー油を入れると更に美味しくなるので入れましょう。


汁なしとか和えそばとかと


ちょっとやっぱり違うような気がするんですよね


どっちがイイとか悪いとかではなくって


麺を味わうっていうことだと、油そばが個人的に好きなんです。



チャーシューに味がシッカリとコーティング


美味しいチャーシューが更に効果的に美味しくなります。


ビールに合います。キット(飲んでません



ここまでシッカリ混ぜこむぐらいが好きなのです。


チャーハンにも合うんだよねー(食べなかったけど



サラッと食べて、サッと家路につくのでした。


とても美味しかったです。ごちそうさまでした。


今日も最後まで読んでくれてアリガトー!


じゃまた!
コメント
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