
あ!
ヒラメイタ!
ラーメンを食べないと!
そう。「食べないと」と思うときがあるのです。

えにしです。
デフォと呼ぶこともある限定メニューの裏返し
基本メニューにはそのお店の顔が出る。。。と思うのです。

香り野菜らーめん(醤油)です。
ネギラーメンとはタンメンとも違う。
食べるたびに好きになり、食べ進むほど美味しいという
えにしのラーメンって毎日食べていても決して飽きることがなく
それでいてお腹も満足する。食事としてのあるべき姿だと思うのです。

そしてこのチャーシューも「えにし」のカオ
シッカリと炙ったというより「焼く」が適切な表現かも
味が染みたチャーシューです。これをその都度、焼くんです。
香ばし、温かく、柔らかく、美味しく
作る人がこれが美味しいと思って出しているとしか思えない
でないと、この手間たるや。大変だと思うのです。

香る野菜を中心に周りにちりばめられたお麩の存在感
様々な旨みを蓄えたスープを吸ったときのお麩たるや。。。
あ、食べないと

ずずず。。。
ウン!美味しい!
「えにし」謹製の自家製麺がシッカリとした存在感を持っています。
自分が好きだということもありますが
美味しいという表現以外に思い浮かばないです。
単純かもしれませんが、究極まで来るとそうなると思うんです。僕はネ

上の方の野菜は生の食感がタップリ残っています。
生野菜をこれだけ乗せればスープの温度が下がるのは必然ですが
それさえも美味しさに変えている
そんな気がします。

海苔で挟んで食べるもヨシ!
ミンナもやるでしょ?♪

スープがタップリ染みたお麩です。
これとご飯もキット合うよね。
あ、えにしの昼のご飯は(夜のご飯も)お得ですよ。
お腹に余裕があれば是非♪

とても美味しかったです。ごちそうさまでした。
今日も最後まで読んでくれてアリガトウ!
それじゃまた!