前回の続き。諏訪のナマステを勝手にライバル視
スズキヤさんのマトン・ブロックを解凍した画像さ。
さあさあ、早く家に帰らないと。
クミンシード。これが本日のポイントさ。
元ミス・インディア アイシュのダンスと音楽でインディア気分を盛り上げよう!
バターを熱して、クミンシードの香りをたたせる。
サフランで炊くタイ米。そこに上記バター+クミンシードを入れる。
ほらね、タイ米。
パクチーもいっぱい食べましょうね。
さて、どのように切りましょうか。
小さく切ってコショウ。そして塩。
タマネギ&トマト。
スパイスがいっぱい。
クミンシードを油で熱する。
タマネギを、やがてトマトを。ショウガやニンニクも。水気がほとんどなくなるまで炒める。
ここでスパイス、そして塩。
一方で焼く。しっかりと表面が焦げるまで。塩コショウしてあるので、このまま食べてもおいしい。
一緒に煮ましょう。
バター、ブイヨン、マーマレード、みりん、酒。
ハイボール。前回の記事で出た高山商店で買ったもの。
煮てます。
世界一うまいビールも。これも高山商店さ。
パクチーをこまかく切る。
ギネスを飲む。泡がクリーミーなのが特徴。
赤みを加える。パプリカ。
うまそ。。。 中華鍋で最初から最後まで。
最後の煮込み。
ご飯が出来上がり。
最高のマトン・カレーさ。
ご飯もクミンの香り。
たまらんおいしさ。様々なスパイスとパクチーの香り。
マトンって、あぁ~、なんてうまい。
オレもほしい。
諏訪のナマステに勝てたか?
マトン・ブロックが欲しい人はこちらへ http://www.jingisu.com/
クミン・シードっていいね
スズキヤさんのマトン・ブロックを解凍した画像さ。
さあさあ、早く家に帰らないと。
クミンシード。これが本日のポイントさ。
元ミス・インディア アイシュのダンスと音楽でインディア気分を盛り上げよう!
バターを熱して、クミンシードの香りをたたせる。
サフランで炊くタイ米。そこに上記バター+クミンシードを入れる。
ほらね、タイ米。
パクチーもいっぱい食べましょうね。
さて、どのように切りましょうか。
小さく切ってコショウ。そして塩。
タマネギ&トマト。
スパイスがいっぱい。
クミンシードを油で熱する。
タマネギを、やがてトマトを。ショウガやニンニクも。水気がほとんどなくなるまで炒める。
ここでスパイス、そして塩。
一方で焼く。しっかりと表面が焦げるまで。塩コショウしてあるので、このまま食べてもおいしい。
一緒に煮ましょう。
バター、ブイヨン、マーマレード、みりん、酒。
ハイボール。前回の記事で出た高山商店で買ったもの。
煮てます。
世界一うまいビールも。これも高山商店さ。
パクチーをこまかく切る。
ギネスを飲む。泡がクリーミーなのが特徴。
赤みを加える。パプリカ。
うまそ。。。 中華鍋で最初から最後まで。
最後の煮込み。
ご飯が出来上がり。
最高のマトン・カレーさ。
ご飯もクミンの香り。
たまらんおいしさ。様々なスパイスとパクチーの香り。
マトンって、あぁ~、なんてうまい。
オレもほしい。
諏訪のナマステに勝てたか?
マトン・ブロックが欲しい人はこちらへ http://www.jingisu.com/
クミン・シードっていいね