辻井君のアルバム。

有名なメロディー。
リストの愛の夢。
あまりに気持ちが良いので茶々之介氏は庭で昼寝。

芝の成長は止まった。これからは黄色くなるだけ。

おぉ~、きれいな雲。

また買い物に行く。いつものところ、いつものこと。

その前に海の確認。

細かい波がありますね。風が強い。

海辺までは行かずにユーターン。

おはようございます、高山さん。

一升瓶で北雪を買った。
パシフィック・ベーカリーでは、バゲットとマラサダ(シナモン)を買った。

その後ココカラファインでクリネックス5箱も買った。
それら全部をこのかばんに入れる。鞄はいっぱい。

西友で買い物して帰ろう。西友で買ったものを入れるレジ袋を西友で買わないといけない。

新しいIWATANIのカセットコンロ。
本日が初めての使用。

まだピッカピカ。

茶々之介氏は屋内に移動してまた寝ている。

本日はコリアン風の鍋料理。

コチュジャンを使いましょ。
これが買って来た北雪。佐渡の酒。

山肉にはごぼうを。

野菜をそろえましたよ。切るだけで大変だ。

ホームセンターで買った安い土鍋。

キムチを用意。これも鍋に使う。

いけね。本日の主役、鹿肉(スジ)を解凍するのを忘れていた。慌てて解凍。

ニラも合いますよ。一部は残して、最後にほうとうを食べる時に使おう。

ほうとうは冷蔵庫で保管。どうもこれを食べるのはしばらくしてからになりそう。

ニンニクをする。

山肉にはこれも必要。
ごま油。

お腹が減った。そろそろつくってください。

これが鹿のスジ。そんなに固くないから、遠慮しないでどんどん使いましょう。

ごま油いれて加熱。

炒める。

ごぼうも炒める。

ニンニクを加える。

キムチも加える。

全部炒めて、水、酒、みりんを入れる。
そして煮たてて辣油、豆板醤、コチュジャンを入れる。

味噌、めんつゆを入れる。

中華だしも加える。

これで調味料はそろった。

野菜類を入れる。

鹿のスジ肉も入れて、まもなく完成しそう。

鍋をキッチンからダイニングルームへもって行こう。

あぁ~おいし。

あたたまるね。
北雪も飲んで。

どんどん食べます。おかわり、おかわり。

****************************************
さっきまでは昼の話。
今度は夜になる。

汁がたくさん残っている。

水で薄め、中華だしを加える。

底には具がいっぱい沈んでいる。鹿肉のスジも同様だ。

ほうとうを用意。

事前にばらして、控えるほうとう。

控えるニラ。

ほうとう入れて煮込みましょう。

ニラを加えてね。これでほうとうが完成する。

うまそうでしょう。

ほうとうの完成でーーす。鹿のスジ肉入りだ。

みなさん、山肉を楽しみましょう。
狩猟肉は楽しいです。
山肉を売るスズキヤさんのHP: http://www.jingisu.com/

有名なメロディー。
リストの愛の夢。
あまりに気持ちが良いので茶々之介氏は庭で昼寝。

芝の成長は止まった。これからは黄色くなるだけ。

おぉ~、きれいな雲。

また買い物に行く。いつものところ、いつものこと。

その前に海の確認。

細かい波がありますね。風が強い。

海辺までは行かずにユーターン。

おはようございます、高山さん。

一升瓶で北雪を買った。
パシフィック・ベーカリーでは、バゲットとマラサダ(シナモン)を買った。

その後ココカラファインでクリネックス5箱も買った。
それら全部をこのかばんに入れる。鞄はいっぱい。

西友で買い物して帰ろう。西友で買ったものを入れるレジ袋を西友で買わないといけない。

新しいIWATANIのカセットコンロ。
本日が初めての使用。

まだピッカピカ。

茶々之介氏は屋内に移動してまた寝ている。

本日はコリアン風の鍋料理。

コチュジャンを使いましょ。
これが買って来た北雪。佐渡の酒。

山肉にはごぼうを。

野菜をそろえましたよ。切るだけで大変だ。

ホームセンターで買った安い土鍋。

キムチを用意。これも鍋に使う。

いけね。本日の主役、鹿肉(スジ)を解凍するのを忘れていた。慌てて解凍。

ニラも合いますよ。一部は残して、最後にほうとうを食べる時に使おう。

ほうとうは冷蔵庫で保管。どうもこれを食べるのはしばらくしてからになりそう。

ニンニクをする。

山肉にはこれも必要。
ごま油。

お腹が減った。そろそろつくってください。

これが鹿のスジ。そんなに固くないから、遠慮しないでどんどん使いましょう。

ごま油いれて加熱。

炒める。

ごぼうも炒める。

ニンニクを加える。

キムチも加える。

全部炒めて、水、酒、みりんを入れる。
そして煮たてて辣油、豆板醤、コチュジャンを入れる。

味噌、めんつゆを入れる。

中華だしも加える。

これで調味料はそろった。

野菜類を入れる。

鹿のスジ肉も入れて、まもなく完成しそう。

鍋をキッチンからダイニングルームへもって行こう。

あぁ~おいし。

あたたまるね。
北雪も飲んで。

どんどん食べます。おかわり、おかわり。

****************************************
さっきまでは昼の話。
今度は夜になる。

汁がたくさん残っている。

水で薄め、中華だしを加える。

底には具がいっぱい沈んでいる。鹿肉のスジも同様だ。

ほうとうを用意。

事前にばらして、控えるほうとう。

控えるニラ。

ほうとう入れて煮込みましょう。

ニラを加えてね。これでほうとうが完成する。

うまそうでしょう。

ほうとうの完成でーーす。鹿のスジ肉入りだ。

みなさん、山肉を楽しみましょう。
狩猟肉は楽しいです。
山肉を売るスズキヤさんのHP: http://www.jingisu.com/