ジャン! 猪のヨロイ。ご存じかな? 表面の皮のすぐ下の部分だよ。
南信州遠山郷のスズキヤさんからやって来た。羊肉・山肉のことならなんでもスズキヤさんへ!
信州で捕えられた山の王者、猪に敬意を表して信濃の国♪ 前にも掲載したが、ぜひどうぞ。
ええにおいするやんけ。
そしてキムチ。これさえあれば鍋が出来る。
ご覧の材料を切ろう。ごぼう、ニンジン、なす、しいたけ、にら。
久しぶりにストウブの鍋で。
これがヨロイ。袋から出したところ。黒いのは毛根だそうだ。巨大な猪からもそう多くは採れない稀少な部位。
ヨロイと人参とゴボウとキムチをごま油で炒める。
水、酒、みりん、味噌、和風だしの素、ニンニク、ショウガ。そして煮る。シイタケも入れる。
いいにおいがするけれど、オレ、関係なさそう。
ニラ、ナスを加える。
グツグツッと。
酔鯨で酔う。
これが食べられる状態になったヨロイさ。味見する。ヨシッ!
70~80分くらい煮たかな。
鍋に最後にごま油をちょろりんっと!
うまそうでしょ。栄養満点、信州の猪のヨロイ。
コラーゲンたっぷりのヨロイ。
いい眺めでしょう?
通販ならここで⇒http://www.jingisu.com/
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ええにおいするやんけ。
そしてキムチ。これさえあれば鍋が出来る。
ご覧の材料を切ろう。ごぼう、ニンジン、なす、しいたけ、にら。
久しぶりにストウブの鍋で。
これがヨロイ。袋から出したところ。黒いのは毛根だそうだ。巨大な猪からもそう多くは採れない稀少な部位。
ヨロイと人参とゴボウとキムチをごま油で炒める。
水、酒、みりん、味噌、和風だしの素、ニンニク、ショウガ。そして煮る。シイタケも入れる。
いいにおいがするけれど、オレ、関係なさそう。
ニラ、ナスを加える。
グツグツッと。
酔鯨で酔う。
これが食べられる状態になったヨロイさ。味見する。ヨシッ!
70~80分くらい煮たかな。
鍋に最後にごま油をちょろりんっと!
うまそうでしょ。栄養満点、信州の猪のヨロイ。
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