ジャン! 猪のヨロイ。ご存じかな? 表面の皮のすぐ下の部分だよ。

南信州遠山郷のスズキヤさんからやって来た。羊肉・山肉のことならなんでもスズキヤさんへ!
信州で捕えられた山の王者、猪に敬意を表して信濃の国♪ 前にも掲載したが、ぜひどうぞ。
ええにおいするやんけ。

そしてキムチ。これさえあれば鍋が出来る。

ご覧の材料を切ろう。ごぼう、ニンジン、なす、しいたけ、にら。

久しぶりにストウブの鍋で。

これがヨロイ。袋から出したところ。黒いのは毛根だそうだ。巨大な猪からもそう多くは採れない稀少な部位。

ヨロイと人参とゴボウとキムチをごま油で炒める。

水、酒、みりん、味噌、和風だしの素、ニンニク、ショウガ。そして煮る。シイタケも入れる。

いいにおいがするけれど、オレ、関係なさそう。

ニラ、ナスを加える。

グツグツッと。

酔鯨で酔う。

これが食べられる状態になったヨロイさ。味見する。ヨシッ!

70~80分くらい煮たかな。
鍋に最後にごま油をちょろりんっと!

うまそうでしょ。栄養満点、信州の猪のヨロイ。

コラーゲンたっぷりのヨロイ。

いい眺めでしょう?

通販ならここで⇒http://www.jingisu.com/

南信州遠山郷のスズキヤさんからやって来た。羊肉・山肉のことならなんでもスズキヤさんへ!
信州で捕えられた山の王者、猪に敬意を表して信濃の国♪ 前にも掲載したが、ぜひどうぞ。
ええにおいするやんけ。

そしてキムチ。これさえあれば鍋が出来る。

ご覧の材料を切ろう。ごぼう、ニンジン、なす、しいたけ、にら。

久しぶりにストウブの鍋で。

これがヨロイ。袋から出したところ。黒いのは毛根だそうだ。巨大な猪からもそう多くは採れない稀少な部位。

ヨロイと人参とゴボウとキムチをごま油で炒める。

水、酒、みりん、味噌、和風だしの素、ニンニク、ショウガ。そして煮る。シイタケも入れる。

いいにおいがするけれど、オレ、関係なさそう。

ニラ、ナスを加える。

グツグツッと。

酔鯨で酔う。

これが食べられる状態になったヨロイさ。味見する。ヨシッ!

70~80分くらい煮たかな。
鍋に最後にごま油をちょろりんっと!

うまそうでしょ。栄養満点、信州の猪のヨロイ。

コラーゲンたっぷりのヨロイ。

いい眺めでしょう?

通販ならここで⇒http://www.jingisu.com/