小川コータ&とまそんのニューアルバム、海街電車2。

その2曲目、サーフィン鎌高前。
あぁ~眠いな、オレ。

猪のスジ肉を解凍。

南信州遠山郷の肉屋スズキヤさんから来た山肉。
茶々之介氏はお手入れ中。

私は庭へ。

引き続き、シークワーサーの剪定。

とんがってて突き刺さる枝を頑丈な袋に入れる。

スッキリとした、シークワーサー。

危険な作業だな。腕や手のひらを傷つけそうになる。

さて、キムチ。

これなのさ。

たまねぎを大量に。

プレモルを飲む。

細く切る。

大量のニンニク。

大量のニラ。

そろそろお肉に取り掛かりましょう。

猪のスジ肉に塩と胡椒。

私にもくれませんか? と茶々之介氏が問う。

スープづくり。

ごま油で炒める。醤油は少しだけ味付けに利用。調味料はそれだけ。

ごま油にニンニク。あぁ、なんていい香り。

猪のスジ肉を炒める。

いい眺め。

皿を用意。

本日も私はアロハ。

タマネギにキムチ。

炒め続け・・・

ニラを投入。

出来た。

定食完成。

ニラ・スープ。

美味しいです。

オレも欲しい。

猪のスジ肉が欲しい人はスズキヤのHPへ:
http://www.jingisu.com/

その2曲目、サーフィン鎌高前。
あぁ~眠いな、オレ。

猪のスジ肉を解凍。

南信州遠山郷の肉屋スズキヤさんから来た山肉。
茶々之介氏はお手入れ中。

私は庭へ。

引き続き、シークワーサーの剪定。

とんがってて突き刺さる枝を頑丈な袋に入れる。

スッキリとした、シークワーサー。

危険な作業だな。腕や手のひらを傷つけそうになる。

さて、キムチ。

これなのさ。

たまねぎを大量に。

プレモルを飲む。

細く切る。

大量のニンニク。

大量のニラ。

そろそろお肉に取り掛かりましょう。

猪のスジ肉に塩と胡椒。

私にもくれませんか? と茶々之介氏が問う。

スープづくり。

ごま油で炒める。醤油は少しだけ味付けに利用。調味料はそれだけ。

ごま油にニンニク。あぁ、なんていい香り。

猪のスジ肉を炒める。

いい眺め。

皿を用意。

本日も私はアロハ。

タマネギにキムチ。

炒め続け・・・

ニラを投入。

出来た。

定食完成。

ニラ・スープ。

美味しいです。

オレも欲しい。

猪のスジ肉が欲しい人はスズキヤのHPへ:
http://www.jingisu.com/