コチュジャンを買ってきた。

これさえあれば作れるぞ。
韓国風のどんぶり。
「おかーさんはお掃除、おとーさんはお料理、ボク、遊んでほしい」

退屈なドガティ君。
「おとーさん、キッチンにこもってないで、ボクと遊んで!」

ダメなんだなぁ。おとーさんはこれから重要な仕事が控えている。
棒切りぶたじんだ。長野県飯田市の肉店スズキヤさんの製品。味付き豚肉。

これはこのまま焼けば食べられる。
しかし唐揚げにしてもおいしい。
そしてそれを、さらにあんかけスタイルのどんぶりにするとますます旨い。

コチュジャン以外には、こんな調味料も使う。

ニラにもやし。

小さく切ろうね。
さらにエノキ。これも切ろう。

棒切りぶたじんをサイコロ状に切る。こうするとどんぶりでも食べやすい。

「おとーさん、すっごいにおいです」

ニラ、もやし、エノキをサッといためて、水と前述の調味料3種を入れて煮る。

味が足りないのでオイスターソースを入れる。

「あのぉ・・・舐めたいです」

さきほど切ったばかりのぶたじんに片栗粉をまぶす。

そして揚げる。

揚げたぶたじんを、横で煮ている鍋の中に入れる。

ご飯を入れたどんぶりにかける。

おぉ~それだけさ。
うまいのさ。韓国風の味わいだ。
おいしそうでしょ、食べたいでしょ。

ふてくされるドガティ君。

うまうま。うまいぃ~。

しっかり食べました。がっつりランチ・レシピのご紹介。
韓国的な味付けで、とろみがあんが絡む。カリッとした唐揚げがあんの中でトロっと柔らかくなるのだが、そこがいいのだ。
スズキヤさんの製品は通販が可能 ⇒ http://www.jingisu.com/

これさえあれば作れるぞ。
韓国風のどんぶり。
「おかーさんはお掃除、おとーさんはお料理、ボク、遊んでほしい」

退屈なドガティ君。
「おとーさん、キッチンにこもってないで、ボクと遊んで!」

ダメなんだなぁ。おとーさんはこれから重要な仕事が控えている。
棒切りぶたじんだ。長野県飯田市の肉店スズキヤさんの製品。味付き豚肉。

これはこのまま焼けば食べられる。
しかし唐揚げにしてもおいしい。
そしてそれを、さらにあんかけスタイルのどんぶりにするとますます旨い。

コチュジャン以外には、こんな調味料も使う。

ニラにもやし。

小さく切ろうね。
さらにエノキ。これも切ろう。

棒切りぶたじんをサイコロ状に切る。こうするとどんぶりでも食べやすい。

「おとーさん、すっごいにおいです」

ニラ、もやし、エノキをサッといためて、水と前述の調味料3種を入れて煮る。

味が足りないのでオイスターソースを入れる。

「あのぉ・・・舐めたいです」

さきほど切ったばかりのぶたじんに片栗粉をまぶす。

そして揚げる。

揚げたぶたじんを、横で煮ている鍋の中に入れる。

ご飯を入れたどんぶりにかける。

おぉ~それだけさ。
うまいのさ。韓国風の味わいだ。
おいしそうでしょ、食べたいでしょ。

ふてくされるドガティ君。

うまうま。うまいぃ~。

しっかり食べました。がっつりランチ・レシピのご紹介。
韓国的な味付けで、とろみがあんが絡む。カリッとした唐揚げがあんの中でトロっと柔らかくなるのだが、そこがいいのだ。
スズキヤさんの製品は通販が可能 ⇒ http://www.jingisu.com/