本日は強烈な鍋だよ。ESSEのレシピだ。
その後もパキラちゃんは順調に成長。
松尾貿易商会のクレバーなポット、ドイツ製のレチューザの中ですくすく育つ。
新しい芽がどんどん伸びて来る。
今後が楽しみです。
本日もELT♪
先日も掲げたYoutubeだけどね。
ANATA TO♪
き・き・き
ら・ら・ら
は・は・は
江の島見ながら買い物。また深沢の相鉄ローゼン。
今日は道路が混んでいない。
ハイオク補充。
丸源に行くんじゃないよ。ここの肉そばがうまいとタクシーの運転手さんが言うが、まだ行ってない。
本日はあくまで右手の相鉄ローゼン。
買い物後、帰り道。
深沢の交差点をモノレール通過。
小動(こゆるぎ)の交差点近くのしらす漁船、加藤丸。
あまり日本酒を飲まない妻も喜んで飲む酔心。広島の酒だ。
本日はこのレシピ。
黒ごま坦々鍋さ。
金麦の濃いのを飲みましょう。
辣油、ニンニク、ショウガ。
かわいい青梗菜。
ニンニクとショウガをすりつぶした。レシピの塩の代わりに鶏ガラだし。さらに黒コショウ。
ニンニクとショウガを熱する。
豚ひき肉を入れる。炒める。
炒めきったら、豆板醤を。
ゆっくりと炒めましょう。辛さと味の濃さをつけましょう。
さらにレシピにはないが、醤油で濃く炒める。
豆のついたモヤシ。おいしいです。
鎌倉とうふ、鎌倉あぶらあげ。ご存じですか?
鎌倉市内常盤の豆腐屋さんです。清水食品。
豆腐。
黒ごま。
黒ごまをつぶす。
どっちを飲みましょうか。
ここはペールエールで。
さて、鍋再開。
水入れて、ごま入れる。
で、グツグツ煮ます。味噌や砂糖を入れる。
青梗菜の茎や葉をちぎって入れます。
具を全部入れる。
ぐつぐつぐつ。中華風の鍋さ。
あちちあちち。
食卓の上へ。
そこでたっぷりと辣油をかける。
煮えてます。うまいです。
オレの分はないのか?と茶々之介氏が問う。
白洋舎さんに出すスーツ。
今年は11月の前半まで夏・秋用のを着ていた。
これは冬の。
酔心を飲もう。
1日2升3合って、飲み過ぎじゃない?
軟水の酒ってうまいね。
どんどん食べます。汗をかくよ。
あぁ~~、腹いっぱい。
エスビーの辣油の口が新しくなった。
******************************************
夜になる。
麺を出してくる。
お昼の残りの野菜。
さらに豆乳。
鍋に豆乳を入れる。
残り野菜とともに煮る。
麺をゆがく。
出来た! 残り物担々麺。挽肉とごまの旨み。いいぞ、これ。
その後もパキラちゃんは順調に成長。
松尾貿易商会のクレバーなポット、ドイツ製のレチューザの中ですくすく育つ。
新しい芽がどんどん伸びて来る。
今後が楽しみです。
本日もELT♪
先日も掲げたYoutubeだけどね。
ANATA TO♪
き・き・き
ら・ら・ら
は・は・は
江の島見ながら買い物。また深沢の相鉄ローゼン。
今日は道路が混んでいない。
ハイオク補充。
丸源に行くんじゃないよ。ここの肉そばがうまいとタクシーの運転手さんが言うが、まだ行ってない。
本日はあくまで右手の相鉄ローゼン。
買い物後、帰り道。
深沢の交差点をモノレール通過。
小動(こゆるぎ)の交差点近くのしらす漁船、加藤丸。
あまり日本酒を飲まない妻も喜んで飲む酔心。広島の酒だ。
本日はこのレシピ。
黒ごま坦々鍋さ。
金麦の濃いのを飲みましょう。
辣油、ニンニク、ショウガ。
かわいい青梗菜。
ニンニクとショウガをすりつぶした。レシピの塩の代わりに鶏ガラだし。さらに黒コショウ。
ニンニクとショウガを熱する。
豚ひき肉を入れる。炒める。
炒めきったら、豆板醤を。
ゆっくりと炒めましょう。辛さと味の濃さをつけましょう。
さらにレシピにはないが、醤油で濃く炒める。
豆のついたモヤシ。おいしいです。
鎌倉とうふ、鎌倉あぶらあげ。ご存じですか?
鎌倉市内常盤の豆腐屋さんです。清水食品。
豆腐。
黒ごま。
黒ごまをつぶす。
どっちを飲みましょうか。
ここはペールエールで。
さて、鍋再開。
水入れて、ごま入れる。
で、グツグツ煮ます。味噌や砂糖を入れる。
青梗菜の茎や葉をちぎって入れます。
具を全部入れる。
ぐつぐつぐつ。中華風の鍋さ。
あちちあちち。
食卓の上へ。
そこでたっぷりと辣油をかける。
煮えてます。うまいです。
オレの分はないのか?と茶々之介氏が問う。
白洋舎さんに出すスーツ。
今年は11月の前半まで夏・秋用のを着ていた。
これは冬の。
酔心を飲もう。
1日2升3合って、飲み過ぎじゃない?
軟水の酒ってうまいね。
どんどん食べます。汗をかくよ。
あぁ~~、腹いっぱい。
エスビーの辣油の口が新しくなった。
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夜になる。
麺を出してくる。
お昼の残りの野菜。
さらに豆乳。
鍋に豆乳を入れる。
残り野菜とともに煮る。
麺をゆがく。
出来た! 残り物担々麺。挽肉とごまの旨み。いいぞ、これ。