「笑顔発見!」情報マガジンのHanamaru(はなまる)10月号をじっくり見て、
知っている人もいるかもしれない。
それは「手軽さとおいしさに心ときめく:胸キュン~なつかしグルメ」特集の
初恋レモンコロッケ(15ページ)を2回めくると現れる。
そう餃子のページの ふる里さんの紹介部分に
「レモン味も登場し、ますます目が離せない」というコピーがそれである。
無添加ぎょうざで有名な株式会社さくらFOODSさんが作る
レモンぎょうざ(商品名:初恋レモンぎょうざ)が
ふる里さんと黄金の桜さんで密かに販売されているのだ。
今回初恋レモンぎょうざが河合果樹園の無農薬レモンを皮ごと使うという
【初恋プロジェクト】の新しい商品として仲間入り。
たぶんレモン味のぎょうざは日本では初めての商品化?ではないだろうか。
材料はオール国産、皮は3倍時間がかかる醒麺製法、添加物無し。
お肉には安心卵のこっこハウスさんのゴトウの紅葉という和鶏を使用!
レモンと鶏肉と餃子という個々の結びつきが、
地域のごちそうを育みはじめています。
「地域に初恋を咲かせよう!」を合い言葉に、
甘酸っぱくもほろ苦い初恋の街:豊橋に!、いいんじゃないかな~。
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