小麦粉も水も一切使わない、お好み焼きです。でも、美味しい!!
昨日のお昼は神楽坂の「飯楽=ファンファン」で
鶏の唐揚げ
黒いのは葱ダレです。小さくてサクサク。いくらでも食べられます。
焼き小籠包
揚げニラ饅頭
昨日はクリスマス。町のあちこちで鶏の料理が売られていました。 でも、我が家は全く関係なく… 昨日の夕食
おでんを作りました。圧力鍋だとアッという間に出来上がります。
いただきものですが「浦和増田屋」のおでん種はやわらかくて美味しいです。
昨日は、お好み焼きを作りました。
たねはすりおろした山芋と卵。そこに干し海老・紅生姜・天かす・粉かつお・塩糀
など、好みのものを入れ、粗めの千切りキャベツを混ぜ込んで、鉄板で焼きます。
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上に豚バラ肉をのせました。
ふっくらと焼き上がりました。
お好みソース・マヨネーズ・青のりをかけて
いっただきま~す!!
小麦粉も水も入れません。基本は山芋と卵です。
昨日はいただきものの長芋があったので、それを使いました。
長芋だと少しやわらかく、山芋だとしっかりしたのが出来ます。(当たり前ですね)
一人2枚づつ食べましたが、もっともっと食べられそうでした。
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