昨日は「たいめいけん」でオムライスを食べ、その後「三井記念美術館」に行くはずで家を出たものの、
日本橋に着いてみると「たいめいけん」は長蛇の列。こりゃ駄目だと急遽、昼食場所を変更。
その後、家庭雑貨の店で気に入った台所用品のアレコレに目と心を奪われ、
結局、「たいめいけん」も「美術館」も行くことなく、大きな荷物を抱えて帰る羽目に…。
「COREDO日本橋」 松江の料理店 『皆美=みなみ』 で昼食
天麩羅と出雲名物「割り子蕎麦」のセット
このお店は総合的に良かったです。お店の構えや味も良いのですが
なんたって、和服姿のおねえさんたちが実に丁寧で感じが良いんです。
そして、夕食ですが、
アレが食べたい、コレが食べたいで、全くまとまりのない献立になりました。
そんな
昨日の夕食
「スンドゥブの素」で、今日も作ります「スンドゥブチゲ」
主な材料
あとは大根や人参などの野菜をいれて
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スンドゥブチゲ
ひゃぁ~ 辛い!!辛い!
私は辛いものは大好きで、いくら辛くても平気な方なのですが、半端じゃありません。
入れなくて良いのに粉唐辛子とキムチを入れちゃったもんねー。そりゃ、辛い!!。
焼いた厚切り豚ロースと茹でた里芋
「ニンニク味噌」をこれでもかってくらい塗りたくって食べます。
きゅうりと蛸の三杯酢
昨夜のおかずはクセがあるものばかりで、これは一番普通かも…。
焼玉葱のさつま揚げ
昨日のおかずは、辛すぎるチゲやニンニク味噌など。
食後、喉が渇いて喉が渇いて。
お酒以外の飲み物が欲しいのに、これといったものも無く、牛乳をゴクゴク飲んでしまいました。
牛乳をがぶ飲みなんて…、いつ以来だろう?
そもそも、今時、牛乳って言うかしら? ミルクって言う人の方が多いでしょうね。
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