今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

組み合わせが雑多な食事

2012年01月09日 | 家ごはん

 

昨日は「たいめいけん」でオムライスを食べ、その後「三井記念美術館」に行くはずで家を出たものの、

日本橋に着いてみると「たいめいけん」は長蛇の列。こりゃ駄目だと急遽、昼食場所を変更。

その後、家庭雑貨の店で気に入った台所用品のアレコレに目と心を奪われ、

結局、「たいめいけん」も「美術館」も行くことなく、大きな荷物を抱えて帰る羽目に…。

 

「COREDO日本橋」 松江の料理店 『皆美=みなみ』 で昼食

天麩羅と出雲名物「割り子蕎麦」のセット

このお店は総合的に良かったです。お店の構えや味も良いのですが

なんたって、和服姿のおねえさんたちが実に丁寧で感じが良いんです。

 

そして、夕食ですが、

アレが食べたい、コレが食べたいで、全くまとまりのない献立になりました。

そんな

昨日の夕食

 

 

 

「スンドゥブの素」で、今日も作ります「スンドゥブチゲ」

主な材料

あとは大根や人参などの野菜をいれて

↓↓

スンドゥブチゲ

ひゃぁ~ 辛い!!辛い!

私は辛いものは大好きで、いくら辛くても平気な方なのですが、半端じゃありません。

入れなくて良いのに粉唐辛子とキムチを入れちゃったもんねー。そりゃ、辛い!!。

 

 

焼いた厚切り豚ロースと茹でた里芋

「ニンニク味噌」をこれでもかってくらい塗りたくって食べます。

 

 

きゅうりと蛸の三杯酢

昨夜のおかずはクセがあるものばかりで、これは一番普通かも…。

 

 

焼玉葱のさつま揚げ

 

昨日のおかずは、辛すぎるチゲやニンニク味噌など。

食後、喉が渇いて喉が渇いて。

お酒以外の飲み物が欲しいのに、これといったものも無く、牛乳をゴクゴク飲んでしまいました。

牛乳をがぶ飲みなんて…、いつ以来だろう?

そもそも、今時、牛乳って言うかしら? ミルクって言う人の方が多いでしょうね。

 

に来てくださって有り難うございます。 応援もよろしくお願い致します。

辛いものが好きな人も、苦手な人も、味覚を感じない人もチッとお願い致します 

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どこのどなた様か存じませんが、心よりお礼申し上げます。

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