「チヂミ」は簡単で美味しくて。入れる具も好きずき。
昨日は西銀座まで出掛け、鹿児島に本店がある天ぷらとお蕎麦の店「左膳」さんで昼食。
先ずは、甘めの味噌を舐めながら焼酎のウーロン茶割りでスタート
かき揚げ天そば
かき揚げ天せいろ
天ぷらの衣が薄くてサクサクです。お蕎麦も良いです。
パンフレットにも 「天ぷら」は、揚げると言わずに
「花を咲かせる」と言います。
「咲いている」のがおいしい天ぷらの証。
とあります。
そして、昨日の夕食
もう、この冬何度目になるのか…。
はまりにはまった「スンドゥブチゲ」
スープの材料
↓↓
あれこれ入れるとコクが出て美味しくなります。
昨日は、シチュー用の牛肉を圧力鍋でやわらかくなるまで煮て、
大根・人参・しめじ・あさりなどを入れて出来上がり!!
ウチのオジサン(夫)曰く、「これまでで一番美味しい」。
ありがとうございます。
豚肉とニラのチヂミ
寒い日は温かいお蕎麦や熱々の鍋は何よりのご馳走です。
これは、日本でも韓国でも、どこでも同じですね。
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