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毎日の食事とあれこれ+ネコ

長野のワインをおやきで

2012年01月27日 | いつもの居酒屋

ワインバーに入ったら「長野フェアー」とかで「おやき」がありました。でも…この「おやき」ちょっと変わってました。

 

昨日は久しぶりのともだちと会い、いつもの居酒屋へ。 

オバサン二人の

 

昨日の夕食

 

  

  

  

 

しかしながら、誰と行っても、居酒屋で食べるのは圧倒的に『黄色』です。

 

そして

ワインバーへとはしご。

 

ドアーを開けると、数々のワインたちがお出迎え。

 

  

長野フェアーとのことで、「井筒ワイン」と「野沢菜おやき」を。

ところが、この「おやき」、外の皮はお米パンのような…。

オバサン二人で「なるほどね」「サスガ!」といたく感心。

 

96歳のお母さんと二人暮らしのともだちは洒落た店内を眺めながら

「別世界に来てるよう…」と言いました。

ほんとうに、非日常のひとときでした。

 

に来てくださって有り難うございます。 応援もよろしくお願い致します。

「ワインバー」でおやき。面白い組み合わせに、みなさんチッとお願い致します 

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どこのどなた様か存じませんが、心よりお礼申し上げます。

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