今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

ささみのアスパラ巻き照り焼き

2019年05月21日 | 家ごはん

 

輸入物のアスパラが安価だったので

豚肉で巻こうと、買いましたが

いつもいつも豚肉で変わり映えしないなぁ…

なんて思い、

ささみで巻いてみました。

 

 

そんな日の夕食です。

 

たこわさび

小田原市・しいの食品さんの

たこわさび。

たこのコリコリ食感と

わさびの爽やかな香味が

楽しめますが

かなり辛めです。

 

 

お刺身湯葉

三和豆水庵さんの

豆乳たっぷりの汲み上げ湯葉。

わさび醤油でいただきますが

なかなか美味です。

 

 

とろろわさび

長芋をスライサーでおろし、

わさびをのせたただけ。

食べる時には

醤油をかけてかき回します。

 

 

鯖の味醂干し

サッと炙った

鯖の味醂干しは

脂がのっておいしいです。

 

 

ささみのアスパラ巻き照り焼き

トマト

軽く茹でたアスパラを芯にして

叩いて薄くしたささみを巻き

照り焼きにしたもの。

 

少し大きく

↓↓

見た目は色が薄いですが

ささみは淡泊なので

フライパンでコロコロと

濃いめに味をつけました。

 

 

ポチッとお願い致します。

 ↓   

 

人気ブログランキング 

   

コメント (8)