白菜料理と
ベビーリーフ料理の器を
二皿並べたら
食卓が緑色っぽくなりました。
全面緑色じゃないけれど…
ま、これはこれで
悪くないような…。
そんな日の夕食です
もずく酢
もずくの上に茗荷をのせて
三杯酢をかけたもの。
ケンちゃん
大好き大好きケンちゃん。
いつものように、
ごま油を少したらして
汐吹昆布をのせました。
湯気で曇っているけれど…
ミルフィーユ鍋
火にかける前は
こんなでした
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白菜の上に豚肉をのせて
鍋の高さに合わせて
切ったものを
土鍋に詰め込んでいきます。
出来上がりを
少し大きく
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我が家は
出し汁を加えて蓋をし、
蒸し煮にしています。
ポン酢と一味(七味でも)を
振りかけていただきますが
久しぶりに食べたせいもあってか
ほんとうに美味しく感じました。
秋刀魚と大蒜の
サラダ仕立て
お皿一面に敷いた
ベビーリーフの上には
塩胡椒と粉をまぶして揚げた
秋刀魚。
更にその上には
フライドガーリック。
おまけに崩した
ピンクペッパーも散らして。
少し大きく
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食べる時には
好みでなんでも良いですが
我が家は、
わさび醤油ドレッシングで。
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