週間文春のGW特大号、
平松洋子さんの「この味」に
バウルーのことが載っていました。
そういえば…、
我が家もバウルーを20年ほど前に買い、
当座は使って楽しんだけれど、
ここ10年ほどは
すっかり忘れて使っていない。
バウルーを使って作るホットサンド
あれは、美味しかった…。
なんて思い出し、
四角い食パンを買ってきました。
買ったのはパンだけで
パン以外の材料は
缶詰など家にあるものを使います。
夫にバウルーを作ると話したら、
「お、いいねぇー」と言い、
「じゃあ、あれとあれとあれと…」。
具材の希望が多すぎる…。
ふっと、軽い気持ちで夫に
「バウルー、やって」と言ったら、
「あ、いいよ」と、
これまた軽く引き受けてくれたので
夫作の夕食になりました。
そんな日の夕食です。
ジャングルの中のホットサンド
ホットサンドは
夫が作ってくれましたが
ハーブ類は私が庭から採ってきて
まわりに詰めました。
出来上がりを見た夫が
「ジャングルみたいだ」と、言ったので
ジャングルの中のホットサンドに決定。
少し大きく
↓↓
左から
炒めたコンビーフ、胡瓜、トマト
ツナと新玉葱のマヨ和え、キャベツ
ハム、トマト、スライスチーズ
ゆで卵と新玉葱のマヨ和え、キャベツ
作っている最中、
私はキッチンに入りませんでしたが、
冷蔵庫にあるものや缶詰で
組み合わせは結構考えたようでした。
更に大きく
↓↓
粒マスタードが入りすぎてる。
なんて…
ま、問題はあるものの、
結構美味しく出来上がっていました。
キャベツは切らないでそのまま、
ってあたり
さすが男の料理はダイナミック!!
それに、
量が多くて食べきれない!!
満点とは言えないけれど…
それなりに美味しかったから合格点。
作って貰っただけでも
有り難い夕食でした
ポチッとお願い致します。
↓↓
読ませていただき、うんうん分かりました
これは楽しくて美味しいですね
私もこう言うのが大好きです( ´ ▽ ` )ノ
4種類の中から、どれから食べるか?・・なんて
考えたり選んだりするのも楽しいですね(*´∀`*)
これは食べ応えがドドン!とありそう^^
具がギッシリたっぷり入ってるから全種1個ずつくらいでお腹は満たされるかも。
具のあれこれを考えるのも楽しそうですけど それより驚きは👩『作って』→👨『いいよ』----この阿吽が素敵!
かこさんに書いていただいた通り、たしかに迷い箸ならぬ、迷い手になりました。
ま、所々問題はありましたが、ラクしたせいもあり、美味しく感じました。
かこさん、お誕生日だけあってご馳走が並びましたね。
ステーキとお刺身だけでも凄いのに、華やかなサラダやガレットまで。
プレゼントもいっぱい!!今年も良い年になりそうですね♪
たしかに、具材たっぷりで結構なボリュームでした。
出来上がりを見た時、
「えぇーっ、こんなに作ったの!」って思いましたよ。
あのね、あうんの呼吸なんてのじゃなく、権限の違いとでも言いますか…、長い間に、そんな上下関係になっています…。
ま、ウチの夫は台所に入ることが嫌いじゃない人なので。
今日はまた買い出しの日です♪
いいご主人さまですね!
中の具も全部つくられたのですね凄ーい!
ボリュウムあってどれも美味しそうですね♪
我が家にもホットサンドが作れる道具がありますか最近全然使っていませんでした!
見ると作りたくなりますね?
今日は良いお天気でお買い物にも良いですね。
ホットサンド、我が家で久しぶりに食べました。
バウルーが我が家にあったことも忘れていました。
この道具を買った時にはさんざん作ったものでした。
紫陽花を見れば梅雨だなぁーと思います。
それにしても、まーちんさん、本当に器用です。
どれもキレイに仕上げられています♪
具がたっぷり入っていてダイナミック。
ジャングルの中のホットサンドのネーミングがぴったりです。
いいなあ~ご主人のお料理。
我が家にも出張してもらいたいです(^_-)-☆
いえいえ、褒めていただきましたが、
夫は料理に関して全くの素人ですから、
やはり、問題多々ありです。
それでも、ま、作って貰うのは私にはラクなので、
これからもお願いしたいものです。
越後美人さんの終活記事を拝見して、
私もやらねばと焦る気持ちですが
何でも面倒臭い質なので思うばかりでなかなかです。
何よりご主人作というところに価値があります。
台所に立ってくださるご主人、羨ましい…
量が多いのでいかにも夕食って感じに見えて良かったですが、
これは、朝食に食べるような具材でした。
羨ましく思っていただけるほどではありませんが、
ま、多少の問題はあっても、作ってもらえたのでラクが出来ました。
自分で作るのが嫌で嫌でってことはありませんが、作ってもらうと「あ、助かった」って思います。