献立も思いつかず…
沢山作って冷凍保存している
ポークカレーを出しました。
そんな日の夕食です


鱈のミルクスープ
具材は、鱈(たら)と
家にあった野菜で。
仕上げに黒胡椒を
ガリガリかけました。

イワシフライのサラダ
ベビーリーフの上には
イワシフライと
揚げたニンニク、
崩したピンクペッパー。
食べる直前に、醤油味の
わさびドレッシングをかけます。

ポークカレーライス
茹で玉子、パセリ
少し大きく
⇊

夫から帰るコールがあった時、
「今夜はカレーだけど」と、言ったら
「おっ、良いねぇ」
と、言っていました。
私も子供の頃から
カレーが好きでしたが
年を重ねた今でも好きです。
ま、「それがどうしたっ !!」
って、話ですけれど…。
ポチッと宜しくお願いいたします。
⇊