先日のイカめしに使ったイカのゲソがあったので、刻んで落とし揚げにしました。
ポン酢でいただきます。
イカのコリコリ感と玉ねぎのシャキシャキ感がグーです。
作り方
1.イカゲソ2~3ハイ分はブツ切りにする。
2.玉ねぎ・ピーマン・ニンジン・ネギ・青じそなどのありあわせの野菜のみじん切りにしておく。
3・卵1個を割りほぐし、1と2を混ぜて塩コショウ、しょうゆ少々、片栗粉大さじ2杯くらいを混ぜる。
4.スプーンですくって揚げ油に落とし、ふんわりと揚げる。
5ポン酢でいただきます。
※片栗粉の量で仕上がりのかたさを調節します。
ポン酢でいただきます。
イカのコリコリ感と玉ねぎのシャキシャキ感がグーです。
作り方
1.イカゲソ2~3ハイ分はブツ切りにする。
2.玉ねぎ・ピーマン・ニンジン・ネギ・青じそなどのありあわせの野菜のみじん切りにしておく。
3・卵1個を割りほぐし、1と2を混ぜて塩コショウ、しょうゆ少々、片栗粉大さじ2杯くらいを混ぜる。
4.スプーンですくって揚げ油に落とし、ふんわりと揚げる。
5ポン酢でいただきます。
※片栗粉の量で仕上がりのかたさを調節します。