先日のイカめしに使ったイカのゲソがあったので、刻んで落とし揚げにしました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
ポン酢でいただきます。
イカのコリコリ感と玉ねぎのシャキシャキ感がグーです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0204.gif)
作り方
1.イカゲソ2~3ハイ分はブツ切りにする。
2.玉ねぎ・ピーマン・ニンジン・ネギ・青じそなどのありあわせの野菜のみじん切りにしておく。
3・卵1個を割りほぐし、1と2を混ぜて塩コショウ、しょうゆ少々、片栗粉大さじ2杯くらいを混ぜる。
4.スプーンですくって揚げ油に落とし、ふんわりと揚げる。
5ポン酢でいただきます。
※片栗粉の量で仕上がりのかたさを調節します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
ポン酢でいただきます。
イカのコリコリ感と玉ねぎのシャキシャキ感がグーです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0204.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0213.gif)
1.イカゲソ2~3ハイ分はブツ切りにする。
2.玉ねぎ・ピーマン・ニンジン・ネギ・青じそなどのありあわせの野菜のみじん切りにしておく。
3・卵1個を割りほぐし、1と2を混ぜて塩コショウ、しょうゆ少々、片栗粉大さじ2杯くらいを混ぜる。
4.スプーンですくって揚げ油に落とし、ふんわりと揚げる。
5ポン酢でいただきます。
※片栗粉の量で仕上がりのかたさを調節します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/54/df02c5205580c28912eb383d07e32a54.jpg)