今日は「おから」
冬は需要がアップするのでしょうか、スーパーのおからの棚は私が見る時は、いつも売り切れでした
そして昨日やっとゲットしました
材料費はかからないのですが、手間がかかるので休日でないと作れません
具材はたっぷりあるので、刻んで準備
今日は大根・人参・里芋・ごぼう・こんにゃく・油揚げ・干ししいたけ(戻し汁も)・ネギを入れました
炒るのに腕がだるくなりますが、自家製は格別です
おから1袋(400g)使ったので大鍋いっぱいできました
食べきれないので、半分は義母宅へ
作り方は自己流ですが、「おから」はあらかじめフライパンでほぐしながらから炒りして、ふわふわにしておきます
今日のメニュー
オムレツ
おから
白菜サラダ
ポチっとして頂けたらありがたいデスにほんブログ村