![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/44/b817c4812ae8228889111249573cc562.jpg)
今日は「おから」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_kaze.gif)
冬は需要がアップするのでしょうか、スーパーのおからの棚は私が見る時は、いつも売り切れでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_naki.gif)
そして昨日やっとゲットしました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
材料費はかからないのですが、手間がかかるので休日でないと作れません
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
具材はたっぷりあるので、刻んで準備
今日は大根・人参・里芋・ごぼう・こんにゃく・油揚げ・干ししいたけ(戻し汁も)・ネギを入れました
炒るのに腕がだるくなりますが、自家製は格別です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/mail.gif)
おから1袋(400g)使ったので大鍋いっぱいできました
食べきれないので、半分は義母宅へ
作り方は自己流ですが、「おから」はあらかじめフライパンでほぐしながらから炒りして、ふわふわにしておきます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/eb/a474b46bf83fceec3c8466ad484388ee.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/book_mov.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ](http://food.blogmura.com/yasaifood/img/yasaifood125_41_z_yukidaruma.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_l.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)