カミさんが行者ニンニクの醤油漬けを試行錯誤している。
ネットにはいろんな作り方が出ているが、いい加減なものが多い。
経験の多いベテランよりも、初めて作る人のほうが面白がってネット掲載したがるからである。
どうやら「湯通ししてから醤油に漬け込むと香りが薄れ過ぎるので、刻んだ行者ニンニクをビンに入れて、その中に煮たてた醤油を注ぎ込むのが適当」という結論になったようだ。
ネットにはいろんな作り方が出ているが、いい加減なものが多い。
経験の多いベテランよりも、初めて作る人のほうが面白がってネット掲載したがるからである。
どうやら「湯通ししてから醤油に漬け込むと香りが薄れ過ぎるので、刻んだ行者ニンニクをビンに入れて、その中に煮たてた醤油を注ぎ込むのが適当」という結論になったようだ。