簡単でボリューム感があって、見栄えも良くて、メインディッシュにもなっちゃう豆腐のキッシュです。これで豆腐半丁に卵1個、小振りのトマト1個、キャベツ1枚、とろけるチーズ1枚です。
まずは水切りした豆腐をフォークで潰して、千切りのキャベツを混ぜ込み、生クリームを加え、小さく切ったトマトを乗せて、塩胡椒で味付け。そしてとろけるチーズを乗せたら、電子レンジで2分強。
形が奇麗になるように、皿にラップを引いて、具材を乗せたらラップの上を巾着みたいに絞りました。電子レンジ対応の蓋をします。
出来上がりはこれっ! 2~3人前になります。
ほかには、鯵の開きと、野菜の酢漬け、えのきと玉ねぎの味噌汁、納豆も食べました。
忘れた! キッシュに炒めた玉ねぎも入れる予定でした。そうしたら甘味も出たのに。
まずは水切りした豆腐をフォークで潰して、千切りのキャベツを混ぜ込み、生クリームを加え、小さく切ったトマトを乗せて、塩胡椒で味付け。そしてとろけるチーズを乗せたら、電子レンジで2分強。
形が奇麗になるように、皿にラップを引いて、具材を乗せたらラップの上を巾着みたいに絞りました。電子レンジ対応の蓋をします。
出来上がりはこれっ! 2~3人前になります。
ほかには、鯵の開きと、野菜の酢漬け、えのきと玉ねぎの味噌汁、納豆も食べました。
忘れた! キッシュに炒めた玉ねぎも入れる予定でした。そうしたら甘味も出たのに。