.

.

豆腐のキッシュ

2013年05月16日 | 田舎生活の衣食住
 簡単でボリューム感があって、見栄えも良くて、メインディッシュにもなっちゃう豆腐のキッシュです。これで豆腐半丁に卵1個、小振りのトマト1個、キャベツ1枚、とろけるチーズ1枚です。
 まずは水切りした豆腐をフォークで潰して、千切りのキャベツを混ぜ込み、生クリームを加え、小さく切ったトマトを乗せて、塩胡椒で味付け。そしてとろけるチーズを乗せたら、電子レンジで2分強。
 形が奇麗になるように、皿にラップを引いて、具材を乗せたらラップの上を巾着みたいに絞りました。電子レンジ対応の蓋をします。
出来上がりはこれっ! 2~3人前になります。


 


 ほかには、鯵の開きと、野菜の酢漬け、えのきと玉ねぎの味噌汁、納豆も食べました。





 忘れた! キッシュに炒めた玉ねぎも入れる予定でした。そうしたら甘味も出たのに。



人気ブログランキングへ

人気ブログランキングへ