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カルボナーラーメン

2013年06月01日 | 田舎生活の衣食住
 いつもの塩ラーメン(インスタント)を牛乳で炊いただけ。以前も作ってみましたが、その時は水と牛乳を半々に節約していましたが、今回は「大奮発」で全部牛乳です。卵を落としてみたら、「カルボナーラの味」。これは美味しい。
 このところ、買い置きのインスタント麺は塩一色です。昔は「ラーメンと言えば味噌」だったのが、年齢と共に「あっさり醤油」に代わり、ここ1年ばかりは「塩」に凝り出しました。





 こちらは焼きナスや赤魚の粕漬け、糠漬けの我が家の定番。汁は、カマボコとシリシリ大根の澄まし汁です。カマボコの甘味と鰹出汁の旨味が何とも言えずに、良いお味です。いつもはカマボコとネギですが、大根も合いました。






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