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広東風焼きそばとおから・バーグのお弁当

2013年06月28日 | 田舎生活の衣食住
 半袖では若干肌寒い朝です。朝4時から、今日もいち日が始まりました。朝は、ご飯、紫蘇巻き卵焼きと卯の花、トマト、そして味噌汁で軽く済ませて、お昼のお弁当を拵えました。
 オイスターソースの効いた広東風焼きそばには、野菜もたっぷり入っています。お菜は、卯の花を片栗粉で繋いで油で焼いた、おから・バーグと、紫蘇、茗荷茸の天ぷらです。紫蘇の天ぷらは、そっとして置かないと、パリパリに崩れますので、食べる時に焼きそばに混ぜ合わせましょう。





 間もなく7月。あっと言う間に、今年も半分が過ぎてしまいました。早いですよねえ。自分の感覚では未だ3月くらいなものなのですが…。
 気が早いですが、夏もあっと言う間なのでしょう。私的には、夜が明けるのが遅くなると寂しくなります。そう、冬場は7時くらいまで暗いので、6時過ぎまで布団の中にいなくてはならないのが、どうにも…(笑)。
 そんな時は、沖縄がとっても羨ましくなります。日の出も早いし、気温も高い。朝の5時前後にはお年寄りたちが屋外に出て、そこここでおしゃべりをしている姿が、印象的でした。
 人間の文化が温暖な地域から始まったのが分かる気がします。



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