夕方からは、スコールのような雨でした。今は上がっています。雨で十分に土が潤ったせいか、野菜が元気に育っています。ただし、余り降り過ぎると根腐れしちゃうので、ほどほどにと、天を仰ぐ今日でした。
そんな今日食べた物は、まずは、大葉とコロッケを挟んだホットサンド。クロックムッシュにしようか…と思いましたが、バターがない。今度買って置こう。
そして、薄らと寒かったので、ためらいましたが、温かなアサリ汁と一緒に、冷やし中華にしました。ポーチドエッグも添えてね。薬味はおろし生姜と練り辛しです。
そして先日の第一パンのサーターアンダギー。冷凍保存して置いた物を、電子レンジで少し多めに熱してカリカリにしました。美味しい。でも太りそうだ、太りそうではなく、確実に太る。時折にしか食べないようにしなくては。
そんな今日食べた物は、まずは、大葉とコロッケを挟んだホットサンド。クロックムッシュにしようか…と思いましたが、バターがない。今度買って置こう。
そして、薄らと寒かったので、ためらいましたが、温かなアサリ汁と一緒に、冷やし中華にしました。ポーチドエッグも添えてね。薬味はおろし生姜と練り辛しです。
そして先日の第一パンのサーターアンダギー。冷凍保存して置いた物を、電子レンジで少し多めに熱してカリカリにしました。美味しい。でも太りそうだ、太りそうではなく、確実に太る。時折にしか食べないようにしなくては。