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揚げ焼きそば、点心

2014年05月23日 | 田舎生活の衣食住
 揚げ焼きそば、固焼きそば。どっちが正解なのでしょうか? 家では固焼きそばと呼んでいました。皿うどんとは違い表面がぶつぶつの太い麺でした。これが、餡かけと酢に少しふやけて美味しいのです。
 もう何年も中華屋さんの固焼きそばは食べていませんが、これも好きな食ベ物のひとつ。揚げ麺が自分でも出来ると知ってからはもっぱら家で作っています。
 




 午前中出掛けたので、帰宅して温めるだけにしてお昼は用意しておきました。って、家に居ても毎日そうなのですが(笑)。そうしておかないと、ついついお昼用にと、買い過ぎてしまうのです。




 揚げ餃子と揚げ焼売。広東語では点心と「でぃむさん」と発音します。ああっ久し振りに飲茶を食べたい。

 
 


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