日中はまだ残暑がのこりますが、朝晩は過ごし易く、良い季節にです。肌に感じる空気にも、匂いにも秋を感じるようになりました。
スーパーに、とても美味しそうで新鮮そのものといった秋刀魚が並んでいました。一匹300円もするので手が出ませんでしたが、さぞかし美味しいことだろうと、足が止まりました。
野菜が高価なので、ビックリ。もう、モヤシで乗り切るしかありません(笑)。
季節が変わろうが、我が家は相変わらずの節約献立です。
ジャガイモコロコロのカレー味の焼きうどん。モヤシと白菜が入っています。が、失敗。白菜は水っぽくて合わなかった。ジャガイモは茹でてから一緒に炒めています。
豚玉丼。毎日これでも良いくらいに、甘辛味は美味しいですよね。本当に飽きるまで、これにしようか…と思わなくもないくらいです。本当にそうしようかな。すると、ブログのタイトルは、「丼(どんぶり)温めています」になるか…。
スーパーに、とても美味しそうで新鮮そのものといった秋刀魚が並んでいました。一匹300円もするので手が出ませんでしたが、さぞかし美味しいことだろうと、足が止まりました。
野菜が高価なので、ビックリ。もう、モヤシで乗り切るしかありません(笑)。
季節が変わろうが、我が家は相変わらずの節約献立です。
ジャガイモコロコロのカレー味の焼きうどん。モヤシと白菜が入っています。が、失敗。白菜は水っぽくて合わなかった。ジャガイモは茹でてから一緒に炒めています。
豚玉丼。毎日これでも良いくらいに、甘辛味は美味しいですよね。本当に飽きるまで、これにしようか…と思わなくもないくらいです。本当にそうしようかな。すると、ブログのタイトルは、「丼(どんぶり)温めています」になるか…。