昨日、えれえ寒いと感じたら、今朝も同様。そしてこれまでは「暖冬」でしたが、来週は「例年より寒い」んだとさ。
これまでの「暖冬」の恩恵に預かっておきながら何ですが、こんな帳尻合わせは無用に願いたいものです。




トラウトサーモンのカマが安かったので、タンドリー風のタレに漬けて焼きました。カレー粉、ケチャップ、ウスターソースです(ヨーグルトがなかった)。
鮭は旨いけど、カマは骨が多いので弁当には不向きでした。普通の切り身にしておけば良かったな。
ほかには、キャベツのココット(チーズの変わりにマヨネーズを使った)に焼き蒲鉾。ひじき豆と、ニンジンとゴボウの煮物の予定だったのですが、買ってきた豆腐を冷蔵庫に入れようとして、「落としちまった」。
早々に食べないとまずいので、カキ菜をみじん切りにして一緒に、炒り豆腐にしました。砂糖と醤油で味付けしてご飯に乗せれば、甘くて美味しいですよ。ほかにお菜がなくても、丼飯を食べられます。
読んでくださいましてありがとうございます。ランキングに参加しています。ご協力お願いします。
これまでの「暖冬」の恩恵に預かっておきながら何ですが、こんな帳尻合わせは無用に願いたいものです。




トラウトサーモンのカマが安かったので、タンドリー風のタレに漬けて焼きました。カレー粉、ケチャップ、ウスターソースです(ヨーグルトがなかった)。
鮭は旨いけど、カマは骨が多いので弁当には不向きでした。普通の切り身にしておけば良かったな。
ほかには、キャベツのココット(チーズの変わりにマヨネーズを使った)に焼き蒲鉾。ひじき豆と、ニンジンとゴボウの煮物の予定だったのですが、買ってきた豆腐を冷蔵庫に入れようとして、「落としちまった」。
早々に食べないとまずいので、カキ菜をみじん切りにして一緒に、炒り豆腐にしました。砂糖と醤油で味付けしてご飯に乗せれば、甘くて美味しいですよ。ほかにお菜がなくても、丼飯を食べられます。
読んでくださいましてありがとうございます。ランキングに参加しています。ご協力お願いします。