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またもチャレンジしてしまいました(笑)。普通に煮付けにすれば良いものを…。最近、薩摩芋のレモン煮があるらしいので(食べたことないけど)、酢を加えて酸っぱ煮にしてみたのです。ほかの調味料は煮付けと一緒。予想であれば、甘くてどこか酸味の利いた味になる筈。ニンジン、ゴボウ、薩摩芋で試してみました。で、またまた味見をしねーでやんの(笑)。
うん。やはり薩摩芋は、レモン煮ってえのがあるくらいなので、酸味との相性は良かったです。ゴボウとニンジンは、可もなく不可もなく。お好きにどうぞってなくらいでした。
ソースハムカツと、ニンジン・タマネギ入りのスパニッシュ風卵焼きです。ソース(ケチャップ、ウスターソース、砂糖、マスタードも)のケチャップの量が多過ぎたあ。分量を量らないから。まあ良いか。
まあ良いかじゃないのが、何だか詰め込みすぎて、どえらいことになっちまいました。キャベツなんか見えやしない(笑)。
やはり、美味しいな。ハムカツ。この弁当を、「連続で1週間食べ続けられるか」。とと言われたら、「2週間でもいけます」。
実は…。散々、「食べ方ダイエット」に関して、野菜から食べて、汁物、肉・魚、炭水化物の順で食べれば太らないって言うあれです。
「だったら欧米人にデブは居ない筈だ」とのたまわってまいりましたが(欧米人だって毎食コース料理じゃないけどな)、実は、ひっそりと実行しているのです(笑)。
野菜から食べています。すると、千切りキャベツなんかは中継ぎ的で、食べ辛いので、予め、ご飯の上にレタスを敷いてからキャベツを乗せています。
そして、蓋の上にお菜を移動させて、野菜からほじくり返して食べる。最後はご飯だけになりますが、どんなお菜よりも米(玄米と麦だけど)が好きだから、これは一向に気になりません。
なので、大好きなシチューも、国民食のカレーも我慢しているのさ。ルウが小麦粉だから。
しかし、「痩せない」です(笑)。
猫の紹介です。結構よそ行き用の可愛い写真を集めてみました。普段は…(笑)。
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おまけ。
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