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串焼き弁当/鰯(いわし)の缶詰

2017年02月19日 | 田舎生活の衣食住
 串焼き(セロリ、ニンジン、九条ネギ、卵、野菜焼売“市販品”)
 大根のカレー・キンピラ
 酢漬け生姜
 野菜サラダ(キャベツ、セロリ)







 焼き鳥風? BBQ風? えっと、蒲焼きのタレがあったので、そ蒲焼き風の味付け。
 九条ネギは甘くて美味しいし、焼売に蒲焼きのタレは絶品の相性。ちょっとクセのあったニンジンも、焼いたらこれまた旨い。セロリも、火を通すと、旨味が増すし、卵は、通常の巻き卵を、熱いうちに、ギュッと固めに巻くのだが、これが手が「熱っちっち」。だけど、我慢我慢。
 同じ容器で、ご飯とサラダが付きます(写真取り忘れ)。

 ぐー猫が、余りご飯を食べないくせに、至って元気。美味しいところしか食べずに、あっと言う間に「ご馳走様」。その後は、何故か走る。



 そんなぐーの為に用意している鰯(いわし)の缶詰も、近頃ではお口に合わないらしく、口を付けずに、おかかの方が良いらしい。猫も歳を取ると味覚が変わるのか? 
 新しいパウチはお気に召したので(いつものより高いんだぜ)、パウチに切り替えたが、直ぐにお腹がくちくなるらしい。
 ぐーには不評だった鰯は、元ちびっ仔たちのお気に入りで、ぽこに至っては、「ヒャー、ヒャー」鳴きながら、大嫌いな人間(自分のことだけど)に擦り寄る始末さ(笑)。配膳している我が腕の間から顔だけ出して早喰いまでしてやがる。
 でも、ぽこ用の桜の可愛い茶碗に入れると、「あっちへ行け。見るニャー」になるけどな。



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