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さっぱりスタミナ牛丼弁当/痛みは続くよいつまでも

2017年02月14日 | 田舎生活の衣食住
 スタミナ牛丼(牛コマ、タマネギ、ニンジン、セロリ、大根、生姜、ニンニク、卵)
 切り干し大根と昆布の甘酢煮(切り干し大根、刻み昆布、ニンジン)







 何がさっぱりかと言うと、大根おろしとセロリ。そしてスタミナはニンニクと生姜。
 そして分かった。何気に「食べ順ダイエット」なんかやっているので、最後はご飯だけになる。それでも十分なくらいにご飯大好きなのだが、丼物にすると、幾分、タレが染みているのだ。そこが気に入って丼物が多かったと、最近気が付いた次第。なので、丼物、未だ未だ拵えるぞ!
 と、拵えたはいいけれど、食べるのに難義の口の痛み。これは史上最強の痛みと言っても過言ではなく、ひと口食べる度にお尻が浮き上がるくらいの痛みに襲われていました。
 お茶すら苦痛なので、早々に就寝。
 「口の中の傷は直ぐに治る」と、誰が言った! 本日は、豆腐でも買って来て喰うかと、思っている次第なのだが、菓子パン、ケーキも有りかも知れない。
 「仕方ないの。口が痛いから」。「塩っけと酸味がしびれるから、甘い物なら少しは楽に食べられるから。自分の意思ではないの」。と、大義名分は整った。っと。
 何はともあれ、口腔内の傷には鎮痛剤が効かないことを悟る。







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