味噌焼きおにぎり(海苔)
鰈の塩焼
卵詰め焼き大根
油揚げのニンニク炒め
切り干し大根と刻み昆布の煮付け
酢漬け生姜
大根サラダ(大根、セロリ、キャベツ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/b9/65bacd2b3b679bd7d1c9bfa10911b6ec.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/b1/da589f8844c7b9387294d0093f41dc63.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/12/32319a310adc59976af2f1687c752aee.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/3d/83de4f1def3c8791480fc2dbb63f13b0.jpg)
大根の中をくり抜いて、冷凍卵を(解凍後)詰め、ラップを掛けて電子レンジで4分。これでも良いのだが、水分が篭っているので、フライパンで大根の表面を焼いて、水分を飛ばしたので、焼き大根。
くり抜いた大根の実は、サラダに転用。無駄にはしないぜよ。
鰈が小さいので(何せひと切れ40円だったし)、もうひと品…奥義を使おう。そう油揚げ(笑)。ニンニクと出汁醤油だけでさっぱりと味付けしただけ。でも、良い匂いが漂うのは、ニンニクのお手柄さねえ。
またまた始まった杉花粉の季節。今年は目が痛い。こんな小っこい目のどこから侵入するっていうのだ。
ご訪問ありがとうございます。
ランキングに参加しております。ご協力お願い申し上げます。
鰈の塩焼
卵詰め焼き大根
油揚げのニンニク炒め
切り干し大根と刻み昆布の煮付け
酢漬け生姜
大根サラダ(大根、セロリ、キャベツ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/b9/65bacd2b3b679bd7d1c9bfa10911b6ec.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/b1/da589f8844c7b9387294d0093f41dc63.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/12/32319a310adc59976af2f1687c752aee.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/3d/83de4f1def3c8791480fc2dbb63f13b0.jpg)
大根の中をくり抜いて、冷凍卵を(解凍後)詰め、ラップを掛けて電子レンジで4分。これでも良いのだが、水分が篭っているので、フライパンで大根の表面を焼いて、水分を飛ばしたので、焼き大根。
くり抜いた大根の実は、サラダに転用。無駄にはしないぜよ。
鰈が小さいので(何せひと切れ40円だったし)、もうひと品…奥義を使おう。そう油揚げ(笑)。ニンニクと出汁醤油だけでさっぱりと味付けしただけ。でも、良い匂いが漂うのは、ニンニクのお手柄さねえ。
またまた始まった杉花粉の季節。今年は目が痛い。こんな小っこい目のどこから侵入するっていうのだ。
ご訪問ありがとうございます。
ランキングに参加しております。ご協力お願い申し上げます。