ゴーヤのしっとり天ぷら(ゴーヤ、シメジ、キクラゲ入り焼き蒲鉾“市販品”)
鰤(ぶり)の西京漬け焼き
ジャガイモの芥子味噌煮(ジャガイモ、コンニャク)
ゴーヤのココットINパプリカ(ゴーヤ、卵、パプリカ)
酢漬け生姜
紫蘇サラダ(赤紫蘇、トマト、キュウリ、キャベツ、セロリ)





しっとり天ぷらは、予め具材を、味噌、マヨネーズ、砂糖で炒り煮にしているため、このまま揚げ焼きにしたら、絶対に焦げる! と確信し、片栗粉で繋いで、電子レンジで加熱。
このままでもOKだが、フライパンで、表面にうっすら焦げ目を付けたので、通常の天ぷらよりもしっとりしているという訳。
ゴーヤだの味噌だのバッティングしているが、気にせんといてくだせえ。これが、家庭料理ってもんでさあ。
ご訪問ありがとうございます。
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しっとり天ぷらは、予め具材を、味噌、マヨネーズ、砂糖で炒り煮にしているため、このまま揚げ焼きにしたら、絶対に焦げる! と確信し、片栗粉で繋いで、電子レンジで加熱。
このままでもOKだが、フライパンで、表面にうっすら焦げ目を付けたので、通常の天ぷらよりもしっとりしているという訳。
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