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天とじ丼(ゴーヤとカニカマのかき揚げ、卵、舞茸、タマネギ、大葉)
コールスロー(キャベツ)
「かき揚げ」は、胡麻油で焼き上げにして、これでもかと油抜き。それをいつもの甘辛丼にした。簡単だが、間違い無しの美味しさ。
聞いたことはないが、甘辛味を嫌いな日本人っているのかなあ? と、どうでも良いことを思ったりしながら完食。
例えば、油揚げを甘辛く煮付けたり、「肉ジャガ」だったり、「カツ丼」だったりの味。どーしても苦手だ。なんて人っているのかなあ?
だったら「カレー」もだ。もはや国民食とも言える「カレーライス」が苦手! って人はごく少数だがいそうだよね。
夕方からの雷雨。風もあり涼しかったのだが、雨が吹き込むので雨戸を閉ざした。そして微弱ながらエアコンをオン。こういう時って、血の涙が出るくらいに悔しい!
雨さえ吹き込まなければ、エアコン要らないのに!
雷雨って、若かりし頃の、ほろ苦い思い出があるんだぜ。←これは秘密。