五目衣笠丼(油揚げ、木綿豆腐、タマネギ、ニンジン、大根、シメジ、卵)
ナスとゴーヤのケチャップ炒め(ナス、ゴーヤ、ニンジン、大葉)
コールスロー(キャベツ)
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見栄えは悪いが美味しかったのよー。だから良し。ゴーヤもたまにはケチャップで食べるも良し。ただね、ケチャップだけだと、ゴーヤに負けてしまうので、カレー粉dで味を整えた。
いつの間にかすっかり秋になった。空が高くて綺麗なのだ。だが、まだいる。蚊。しかも今頃の蚊は、威力が増すのか、痒いのだ。
そして秋になってもまだ土の中の我が家の茗荷。もう良いよ。来年まで力を温存し、来年は夏に生えておくれ。と、話し掛けても、聞く耳持たぬ茗荷は、これからが我が家だけは旬になるのが常なのだ。
おせーよ。
ナスとゴーヤのケチャップ炒め(ナス、ゴーヤ、ニンジン、大葉)
コールスロー(キャベツ)
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見栄えは悪いが美味しかったのよー。だから良し。ゴーヤもたまにはケチャップで食べるも良し。ただね、ケチャップだけだと、ゴーヤに負けてしまうので、カレー粉dで味を整えた。
いつの間にかすっかり秋になった。空が高くて綺麗なのだ。だが、まだいる。蚊。しかも今頃の蚊は、威力が増すのか、痒いのだ。
そして秋になってもまだ土の中の我が家の茗荷。もう良いよ。来年まで力を温存し、来年は夏に生えておくれ。と、話し掛けても、聞く耳持たぬ茗荷は、これからが我が家だけは旬になるのが常なのだ。
おせーよ。