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サンドイッチ/雑記。

2020年09月17日 | 田舎生活の衣食住
 ポーク・サンド(豚細切れ肉、シメジ、大葉)
 タマゴ・サンド(卵、トマト、大葉)
 トマト・チーズ・サンド(トマト、モッツアレラチーズ、大葉)
 コールスロー(キャベツ)







 レタスもキュウリもないので、大葉で代用(だいぶ違うがな)。これはこれで味わい深い。「ポーク・サンド」の豚細切れ肉はほんの僅かの残り物なので、シメジでカサ増しな。これ、美味しかった。
 食パンがね、いつものど安いヤツだったので、パサパサなのさ。超高級品(到来物)を食べちゃうと、その違いに愕然。「高くても美味しいやつにしよっかなあ」」。と、エンゲル係数は増して行くのであった。

 夏も終わり、「素麺」の時期もお終い(そもそも「素麺」はほとんど食べないが)。なのに、まだ茗荷が出来ないのだ。毎年、収穫忘れなのかと思っていたのだが、どいうやら我が家の茗荷は臍曲がりらしい。

 日毎に感染者が増加している、新型ウィルス。一体いつになったら終息するのだろう。こんだけ世界中が大変なことになっているにも関わらず、まだパーティを行ったり歓楽街で大騒ぎとかする人っているのだなあ。ふっしぎ〜。