ゴーヤの回鍋肉風(ゴーヤ、ナス、キャベツ、豚細切れ肉)
ゴーヤの大根餅(大根、ゴーヤ、竹輪)
大阪王将・冷凍餃子
目玉焼き
コールスローサラダ(キャベツ)



今頃になり、ゴーヤがたわわに実っており、大量消費を余儀無くされている。そんな訳で、「回鍋肉」も「大根餅」もゴーヤ入り。「回鍋肉」にはちょっと微妙かなあと思い、「回鍋肉風」としてみたのだが、やはり微妙だったわ(笑)。「大根餅」は、全く存在を消していた。
そもそも中国人ってゴーヤ食べないよね(自分が知らないだけならゴメン)。
そこで調べてみたら、フランス人が食べるってさ。ただし、皮を剥くそうだ。だったら瓜で良いんじゃね〜の?
写真を撮り忘れたが、西瓜が採れた。そして昨日 実食(これも写真を撮り忘れた)。香りは西瓜だが、甘味はあまり感じず。ただ、素人の自家栽培にしたら、合格だ。
そして昨日は、たった一個だけ実がなっていた、メロンを収穫。すんげ〜っ、楽しみ。
ゴーヤの大根餅(大根、ゴーヤ、竹輪)
大阪王将・冷凍餃子
目玉焼き
コールスローサラダ(キャベツ)



今頃になり、ゴーヤがたわわに実っており、大量消費を余儀無くされている。そんな訳で、「回鍋肉」も「大根餅」もゴーヤ入り。「回鍋肉」にはちょっと微妙かなあと思い、「回鍋肉風」としてみたのだが、やはり微妙だったわ(笑)。「大根餅」は、全く存在を消していた。
そもそも中国人ってゴーヤ食べないよね(自分が知らないだけならゴメン)。
そこで調べてみたら、フランス人が食べるってさ。ただし、皮を剥くそうだ。だったら瓜で良いんじゃね〜の?
写真を撮り忘れたが、西瓜が採れた。そして昨日 実食(これも写真を撮り忘れた)。香りは西瓜だが、甘味はあまり感じず。ただ、素人の自家栽培にしたら、合格だ。
そして昨日は、たった一個だけ実がなっていた、メロンを収穫。すんげ〜っ、楽しみ。