ナムル(小松菜、ゼンマイ、ニンジン、豆モヤシ)
豆豉醬煮(ナス、竹輪、ゴーヤ)
目玉焼き
コールスローサラダ(キャベツ)


ビジュアルについては、何も言うまい。「目玉焼き」が「タレ目焼き」となっただけ。そんだけだ。
最初は苦手だった「豆豉醬」。それが「煮物」の味付けにしたところ、気に入ってハマってしまった。先日も書いたが、ほんのりと、「腐乳」風味が良い。
昨日は、伸びてしまった木の剪定を、ノリノリで行った結果、腰にきた。もう年には抗わないが、こうまであちこち弱るとは。想定外も良いところだ。全くもう。
そして、夏野菜も残すところ、ゴーヤのみとなった。そして、昨年枯れてしまったミョウガは、やはり、本当に根も枯れたようで、今年もダメ。
土に合う合わないがあろうようで、頂いた三つ葉の苗は、そのまま枯れて、いつの間にやらパセリもだ。そんな中、大きく育つシソって偉い。
季節外れの夕顔は、元気一杯咲いている模様。と言うのも、朝になると、大きな蕾が萎んでいるから。
涼しくなって、蚊がいなくなったら、庭の模様替えをするんだ。
豆豉醬煮(ナス、竹輪、ゴーヤ)
目玉焼き
コールスローサラダ(キャベツ)


ビジュアルについては、何も言うまい。「目玉焼き」が「タレ目焼き」となっただけ。そんだけだ。
最初は苦手だった「豆豉醬」。それが「煮物」の味付けにしたところ、気に入ってハマってしまった。先日も書いたが、ほんのりと、「腐乳」風味が良い。
昨日は、伸びてしまった木の剪定を、ノリノリで行った結果、腰にきた。もう年には抗わないが、こうまであちこち弱るとは。想定外も良いところだ。全くもう。
そして、夏野菜も残すところ、ゴーヤのみとなった。そして、昨年枯れてしまったミョウガは、やはり、本当に根も枯れたようで、今年もダメ。
土に合う合わないがあろうようで、頂いた三つ葉の苗は、そのまま枯れて、いつの間にやらパセリもだ。そんな中、大きく育つシソって偉い。
季節外れの夕顔は、元気一杯咲いている模様。と言うのも、朝になると、大きな蕾が萎んでいるから。
涼しくなって、蚊がいなくなったら、庭の模様替えをするんだ。