ゴーヤ・ビビンバ(ゴーヤ、豚挽き肉、ニンニク、生姜、ナムル“小松菜、ゼンマイ、ニンジン、豆モヤシ”)
目玉焼き
糠漬け(大根、キュウリ)
コールスローサラダ(キャベツ)



挽き肉と一緒に、微塵切りにしたゴーヤも炒めたので、「ゴーヤ・ビビンバ」。その、存在感は無し。ウチで採れるゴーヤは、過分な苦味が無くて美味しいのだぜ。と言う、詰まらない自慢。
朝晩は、大分涼しくなってきた。俗に言う「暑さ寒さも彼岸まで」は、結構正しいのでは? と、近年そう思えるのだ。明日から秋の被弾である。これにて、暑すぎた残暑も、終了。と、ならんかなあ。
目玉焼き
糠漬け(大根、キュウリ)
コールスローサラダ(キャベツ)



挽き肉と一緒に、微塵切りにしたゴーヤも炒めたので、「ゴーヤ・ビビンバ」。その、存在感は無し。ウチで採れるゴーヤは、過分な苦味が無くて美味しいのだぜ。と言う、詰まらない自慢。
朝晩は、大分涼しくなってきた。俗に言う「暑さ寒さも彼岸まで」は、結構正しいのでは? と、近年そう思えるのだ。明日から秋の被弾である。これにて、暑すぎた残暑も、終了。と、ならんかなあ。