ゴーヤチャンプルー餡掛け焼きそば(ゴーヤ、豚細切れ肉、モヤシ、タマネギ、ニンジン、シメジ、高野豆腐、卵)
コールスローサラダ(キャベツ)
麺なぞ見えない量の餡掛けである。味付けは、「プルコギ」風。美味しいはずが、まさかのゴーヤが苦かった。それだけなら未だしも、苦味が、分散し、苦々、餡掛けとなってしまい、泣けた(嘘だけれど)。そこで取り出したる、チリ・パウダー。苦いから辛いへシフト変え。
甘辛は美味しいが、苦辛は逃げ場がなかった(笑)。
それでも、そうそう不味くはなかったので完食。こんな日もある。人はそれを、外れと言うのだろうな。
野菜が高い。それでもやはり、野菜は食べたいので、泣く泣く購入するのだが、安くてお得な筈の大根までもが高騰。「あんたは、庶民の見方ではなかったのか?」。と、大根相手に言ってみたり…虚しい。
コールスローサラダ(キャベツ)
麺なぞ見えない量の餡掛けである。味付けは、「プルコギ」風。美味しいはずが、まさかのゴーヤが苦かった。それだけなら未だしも、苦味が、分散し、苦々、餡掛けとなってしまい、泣けた(嘘だけれど)。そこで取り出したる、チリ・パウダー。苦いから辛いへシフト変え。
甘辛は美味しいが、苦辛は逃げ場がなかった(笑)。
それでも、そうそう不味くはなかったので完食。こんな日もある。人はそれを、外れと言うのだろうな。
野菜が高い。それでもやはり、野菜は食べたいので、泣く泣く購入するのだが、安くてお得な筈の大根までもが高騰。「あんたは、庶民の見方ではなかったのか?」。と、大根相手に言ってみたり…虚しい。