☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆カキの佃煮☆他

2008年11月12日 | 食(料理など)

今夜のメニュー
   ・カキの佃煮(はなまるレシピ)
   ・牛肉のソテーとレンジ蒸しもやしの柚子醤油和え
   ・ボイルえび(手作り梅味噌)
   ・芋づるのきんぴら風(芋づる・人参・ひら茸・焼豚)
   ・大根葉とちりめんじゃこのごま炒め
   ・ごはん

カキの佃煮は、今朝のはなまるでやっていたものです。
ちょうど冷凍室にカキ(お取り寄せ品)があったので解凍して作りました。


常温で2週間もつそうです。(冷蔵庫に入れると硬くなってしまうのだとか。。。)
この佃煮を使った、「炊き込みごはん」も作ってみたいなぁ


  


今日(深夜)から、台湾ドラマの『ろまんす五段活用』が始まります
飛輪海のウーズンとケルビンが出ているの

少し前までBSでもやってたんだけど、
ちゃんと全部見れなかったので、今度は録画してしっかり見ようと思います

コメント

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。