☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆焼き鮭☆

2016年08月07日 | 食(料理など)

【今夜のメニュー】
 焼き鮭
 トマト
 焼き京揚げ(鰹節・七味+醤油)
 自家製山形のだし
 ゴーヤとツナのサラダ
 とろっとピーマン
 麦(ビタバァレー)入りごはん

画像の奥の方にある赤いものは「七味唐辛子」です。
今夜は京揚げにかけました。

ついでに画像UPしますね。 我が家の「七味」と「一味」です。




「とろっとピーマン」は、昨年のヒルナンデス 『レシピの女王』 でやっていたもの。
(玉田さんという方のレシピです)

昨年夏の自分のブログを見て思い出したので、今年もまた作ってみました
これ、大量にピーマンを消費できていいですよ。



コメント (6)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。